DateTime.Now.Day < 下一个月的5日

小丫头 2011-01-19 10:18:22
如题:把汉字翻译成计算机能看懂的 你懂的。
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chirsty423 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = Convert.ToDateTime((DateTime.Now).ToString("yyyy-MM") + "-5");
DateTime dt2 = dt.AddMonths(1);

hztltgg 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(系统时间的2011年1月5日~系统时间的2011年2月5日)

你是想如果字段里是2011年1月,当前时间是在2011年1月5日~系统时间的2011年2月5日之间,返回真吧?


当前时间2011年1月5日~系统时间的2011年2月5日,减去5天不就是
2011年1月1日~2011年2月1日,时间都是0点话,不就是你的要求了么
小丫头 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊
hztltgg 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统时间减去5天,不就可以和你的字段比了么?
小丫头 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,始终小于下个月啊
那这样呢
现在给出个日期 比如是GridView上有个字段内容 2011年1月
我现在做判断
if(系统时间的2011年1月5日~系统时间的2011年2月5日)
{
//执行语句
}
判断怎么写?
wuyq11 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.AddMonths
为true
hztltgg 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.Day < 下一个月的5日

当前时间始终小于下个月的5日,恒等为True
bdmh 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写脚本解析

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧