Oracle数据库打开看不到表

lqly0626 2011-01-19 10:49:03
公司用的Oracle 11g版本的,要连接客户的Oracle 9 版本的数据库,结果发现连接测试成功后,打开数据库只看到了视图,看不到表,然后同事用PL/sql登录了下发现没问题,可以看到表,用的是同一个用户名,口令和服务名 ,为啥PL/SQL可以看到表,而Oracle11g 自带的 sql developer 却看不到表,只能看到视图呢 ?
...全文
1795 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
craz109 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是查询的时候查的到,但是连接窗口看不到所有表,
配置一下oracle的net configuration assistant,
打开oracle的net configuration assistant(同net manager一样,不过更简单便捷);

1)选择 监听程序配置 ,添加,随便起个监听程序名(要英文),tcp协议,默认端口号1521(不需要更改),下一步完成;

2)同在net configuration assistant下,选择 本地net服务名配置 ,添加,起个服务名(看选项卡说明,和pl/sql要连接的全局数据库同名即可),tcp协议,主机名(本地电脑ip地址),端口1521,下一步即可选择测试(用户名和密码保证正确哦),最后完成;


具体操作见http://www.linuxidc.com/Linux/2011-05/35927.htm
caijiebiao 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jollyliu 的回复:]

我也遇到这个问题了,有没有什么解决办法啊?
[/Quote]
关闭sql developer,打开sql developer的文件目錄,
進入\sqldeveloper\bin文件夾修改sqldeveloper.conf文件:
將SetJavaHome 后的文件路徑刪除。
重新打开sql developer,重新配置java.exe文件路径。要选择ORACLE_HOME目录下的bin文件夹内的JAVA.EXE文件(ORACLE_HOME目录可在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\(选择有home节点)在右边的对话框内能看到ORACLE_HOME,双击打开能看到)
Jolly 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,有没有什么解决办法啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一台电脑上吗。
如果是,由于某种未知情况也是有可能的,谁能说ORACLE就一个BUG没有呢。看似正常的事,实际上有很多意外的可能。
要解决的话,可以执行一下数据迁移,把9的迁到11里,如果能完成应该可以看到了。然后再导出到9里回来看看。
zh_666 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以select table_name from user_tables 看有没
zty598416146 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你select 一下,有的话也就没事,要是没有就真有点怪了..
心中的彩虹 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lqly0626 的回复:]
公司用的Oracle 11g版本的,要连接客户的Oracle 9 版本的数据库,结果发现连接测试成功后,打开数据库只看到了视图,看不到表,然后同事用PL/sql登录了下发现没问题,可以看到表,用的是同一个用户名,口令和服务名 ,为啥PL/SQL可以看到表,而Oracle11g 自带的 sql developer 却看不到表,只能看到视图呢 ?
[/Quote]

sql developer 没有用过
你可以select table_name from user_tables 看有没
崔作非 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,select可以显示出来,但在左边的树状结构中看不到,我连的是oracle 11.
UPC子夜 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
左边的树上看不到还是数据库中没有?
select * from all_tables有吗?
有的话就不用管了吧
hyl04 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊!
jym2002 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lqly0626 的回复:]
公司用的Oracle 11g版本的,要连接客户的Oracle 9 版本的数据库,结果发现连接测试成功后,打开数据库只看到了视图,看不到表,然后同事用PL/sql登录了下发现没问题,可以看到表,用的是同一个用户名,口令和服务名 ,为啥PL/SQL可以看到表,而Oracle11g 自带的 sql developer 却看不到表,只能看到视图呢 ?
[/Quote]

你说的看到 看不到 什么意思 有用 select 去试吗?
jdsnhan 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个这个问题,理论上不应该。
iqlife 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的事情吧,你再重新连接试试,如果用户一样的话,应该用户权限是一样的,除非用系统触发器对IP地址之类的也做了限制

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧