winform动态生成控件,移动后记住位置

ibatis 2011-01-19 10:59:36
RT

cs:
List<Label> listLabel = new List<Label>();
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
if (row["ControlType"].ToString() == "Label" || row["ControlType"].ToString().Equals("Label"))
{
s = new Label();
s.Location = new Point(Convert.ToInt32(row["X"].ToString()), Convert.ToInt32(row["T"].ToString()));
s.Text = row["ControlName"].ToString();
//s.Name = row["id"].ToString();
s.Size = new System.Drawing.Size(Convert.ToInt32(row["Width"].ToString()), Convert.ToInt32(row["Height"].ToString()));
s.Font = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 10F, System.Drawing.FontStyle.Bold);
this.Controls.Add(s);
listLabel.Add(s);
s.MouseDown += s_MouseDown;
s.MouseMove += s_MouseMove;
s.MouseUp += s_MouseUp;
}
}


以上控件已生成,也可以拖动了,怎么取其中某一个控件拖动后位置.
...全文
254 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ibatis 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,循环多个控件后,只能取最后一个的位置
bdmh 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,拖动完了,就直接去该组件的left,top等属性就行了
hiboys 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控件拖动后位置就是其当前位置,可直接从控件对象上得到 例:button1.top ,button1.left
实在要记的话,声明一个Point数组 ,在s_MouseUp处理函数中记录下来
龍过鸡年 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ibatis 的回复:]

不同控件不同的MouseUp喽,还好控件不多
private void c_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
TextBox txt = (TextBox)sender;
[/Quote]

不需要 Control 是基类 直接转成 Control

Control ctrl = sender as Control;
ctrl.Location = ...
ibatis 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同控件不同的MouseUp喽,还好控件不多
private void c_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
TextBox txt = (TextBox)sender;
龍过鸡年 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable table = new DataTable();

Font labelFont =
new Font("微软雅黑", 10f, FontStyle.Bold);

Label[] labels = table.AsEnumerable()
.Where(row => row["ControlType"].Equals("Label"))
.Select(row => new Label()
{
AutoSize = false,
Font = labelFont,
Left = (row["X"] == null) ? 0 : (int)row["X"],
Top = (row["T"] == null) ? 0 : (int)row["T"],
Width = (row["Width"] == null) ? 100 : (int)row["Width"],
Height = (row["Height"] == null) ? 100 : (int)row["Height"],
Text = (row["ControlName"] == null) ? "" : (string)row["Text"],
Tag = "dynamic"
}).ToArray(); // 可惜不能直接添加事件

foreach (Label label in labels)
{
label.MouseDown += (obj, args) => { };
label.MouseMove += (obj, args) => { };
label.MouseUp += (obj, args) => { };
}

this.Controls.AddRange(labels);
ibatis 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思呀,小弟菜鸟一个,那个怎么判断拖动控件类型呀
private void s_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
Label lab = (Label)sender;


ibatis 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮助,特别感谢一楼,问题解决了 ^-^
s.Name = row["id"].ToString();

private void s_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
Label lab = (Label)sender;
this.label1.Text = lab.Left.ToString()+","+lab.Top.ToString()+" "+lab.Name.ToString();

龍过鸡年 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你循环哪个呢
你要循环 this.Controls 才行

foreach(Control ctrl in this.Controls)
if(ctrl is Label) ...

如果 this.Controls 中含有非动态加载的 Label
那么在动态加载时给 Label.Tag 付个特定值
一、应用场景与出发点 同一个系统中,为了解决不同的客户可能需要设计不同的单据打印模板,实现此方法可能是: 1、设计不同的自带RDLC报表文件,根据当前客户加载不同的报表并打印 2、GDI+绘图 和 打印组件 ,不同的客户创建不同的绘图XML格式的模板内容 3、其他第三方组件 主要对比一下前两种方法,第一种方法不好之处在于,不灵活,开发者必须地每个客户制订一个报表,不推荐采用。第二种方法,修改对应的模板内容就可以了, 模板内容可以是Xml文件,也可以是存放在数据库中的Xml格式字符串。推荐采用这种方法。然后这种方法的也有一个棘手问题 :如何让用户快速、方便地设计打印模板,本示例就是为了解决这个问题。 二、实现思路与原理 功能概要:设计一个界面,支持用户自由添加 要打印的项,文本,直线,图片 等,并且可以方便改变打印项的 字体、颜色、粗细、位置,设计时支持效果预览。 技术要点:GDI+绘图、拖动控件、XML解析、自定义控件 三、相关类介绍 绘图工具类:DrawHelper 实现 xml格式模板 与 打印项 之间进行互相转换,在目标画板中绘制 拖动工具类:WinHelper 实现控件的鼠标拖动,键盘移动 自定义控件:用于显示文字的文本框 TextBoxExt、用于显示直线的标签 LabelExt 主窗体代码:用于用户操作,添加,删除,编辑,打印项 详细介绍请参照我的博文:http://de.cel.blog.163.com/blog/static/51451236201472215450939/

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧