ASP网页部分乱码问题,急急

IT回忆录 2011-01-19 11:11:14
ASP网页有部分乱码,也就是由ASP引擎解析的代码生成的字符串是乱码,而本身的HTML正常,用记事本另存为方法试过了没有效果,响应字符编码为"gb2312",关键是在家是正常的,拿到公司就不行,大家给看看
'全部查询
set connn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
connn.open MM_conn_STRING
sqls="select * from Card_contet"
set rss=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rss.open sqls,connn,2,1
while not rss.eof
if cint(rss("Card_sfcz"))=1 then
card_sfcz="未充值"
else
card_sfcz="已充值"
end if
response.Write "<tr><td><a href=main_card_del_response.asp?card_del="+cstr(rss("Id"))+">删除</a></td><td>"+cstr(rss("Card_name"))+"</td><td>"+cstr(rss("Card_pwd"))+"</td><td>"+cstr(rss("Card_lx"))+"</td><td>"+cstr(rss("Card_day"))+"</td><td>"+card_sfcz+"</td><td>"+cstr(rss("Card_scrq"))+"</td></tr>"
rss.movenext
wend
rss.close()
set rss=nothing
connn.close()
response.End()
生成的表格内容是乱码
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Me_zhen 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,你的电脑和公司的电脑的编码。 编码设置是否一样。
灬上海爽爷 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
这是UTF-8的。编码不统一,这根IIS没啥关系。。
IT回忆录 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在文件头加上这段指令就可以了
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
之前是
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
谢谢你啦,怎么在家里都没有乱码,而到公司却有乱码了,就换了台电脑而已,IIS都是一样配置的.
zl525 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试下看是代码部分显示乱码还是静态部分显示。

如果是代码部分显示乱码加上以下两句就行了
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
Response.Charset = "GB2312"
为乐而来 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题的
你注意你存为的方式是不是GB2312
还有在文件头一定加<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧