自动补全信息 问题

yyxg20017 2011-01-19 11:30:15
本人新学。net

我有个DropDownList下拉框
在DropDownList下方有个lable信息

假设下拉框内有信息 用户1、用户2、用户3

当我分别下拉选择 用户1、2、3

就在我的label下分别补全 姓名 年龄 学号...等等信息

在此谢过

...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyxg20017 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 成功了 原来是少了个 AutoPostBack="true"
yubofighting 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经讲的很完整了,祝福Lz
yyxg20017 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList ID="dropPact" runat="server" Width="270px" CssClass="txt2" OnSelectedIndexChanged="dropPact_SelectedIndexChanged" />

添加之后 为什么没反应?
ycproc 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList有值改变的change事件
值改变后 查询 动态加载
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]

随便写了个 希望LZ能够举一反三

C# code
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI……
[/Quote]up
hch126163 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList有值改变的change事件 就ok

楼上正解
laowang134 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选择学生,根据学生查出信息,赋值给label。。
Eval_pass 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList有值改变的change事件,取到选择的是用户1还是用户2还是3,调用查询方法,然后给lable赋值
子夜__ 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写了个 希望LZ能够举一反三

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

using System.Data.SqlClient;

namespace csdndemo
{
public partial class dropdownlistandGridview : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//加载dropdownlist
if (!IsPostBack)
{
this.ddl1.Items.Add("1");
this.ddl1.Items.Add("2");
this.ddl1.Items.Add("3");
}
}

protected void ddl1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
//获取dropdownlist的选中值
string ID = this.ddl1.SelectedItem.Value;

SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString = "";
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection=cn;
//将选中值做为条件传入SQL语句中 可以优化
cmd.CommandText="select * from table name where ID='"+ID+"'";
SqlDataReader dr = null;
DataTable dt = new DataTable();
using (dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
{
//查出此ID 的所有详细信息
dt.Load();
}
//如果记录存在
if (dt.Rows.Count != 0)
{
//label赋值
this.LabelName.Text = dt.Rows[0]["数据库中Name的字段"].ToString();
}
else
{
this.LabelName.Text = "";
}
}
}
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧