求助!!!如何使用REST-Google?

kit_9875507 2011-01-19 12:08:14
我用perl编程,使用REST-Google-Search模块提供的搜索功能,测试程序如下:

#!/usr/bin/perl
#! usr/bin/perl
use Encode;
use LWP::Simple;
use REST::Google::Search;

REST::Google::Search->http_referer("http://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/web");

my $res = REST::Google::Search->new(
q => "泰国语";

);

die "response status failure" if $res->responseStatus != 200;

my $data = $res->responseData;
my $index = 0;

my @results = $data->results;
print scalar(@results)."\n";
foreach my $r (@results) {
printf "\n";
printf "title: %s\n", $r->title ;
printf "url: %s\n", $r->url;
但是这个程序每次只返回 4个结果,手动在Google上搜索结果是很多的

不知道怎么解决这个问题.还请各位大虾牛人热心帮助!!!!
跪谢!
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这就像google网页搜索,不会一下子把所有的返回给你,而是分页。
kit_9875507 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iambic 的回复:]
几百万结果都返回给你?那是不可能的。自己需要多少就自己多次调用吧,就是几行代码的封装而已。
[/Quote]
感谢你的提示,我刚接触perl,对它的编程思路还没形成体系,我老觉得模块应该有一个接口让我设置

返回具体条目的参数...

没办法的话也只能多次调用了
iambic 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下Google API的文档:
http://code.google.com/apis/websearch/docs/reference.html
可以加个rsz => 8,但是最大只能是8了。貌似加个filtered_cse可以到10,但是没仔细看对结果有影响没有。
iambic 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
几百万结果都返回给你?那是不可能的。自己需要多少就自己多次调用吧,就是几行代码的封装而已。
kit_9875507 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
加上参数start => 4返回后四条。
[/Quote]
关键我是想要它把结果集全部返回 而不是4条
iambic 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上参数start => 4返回后四条。

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧