OpenCV问题 “cvDestoryWindow”: 找不到标识符

albon_arith
博客专家认证
2011-01-20 10:45:57

#include "stdafx.h"

#include <highgui.h>

#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>

int main()
{
IplImage* pImage = cvLoadImage("D:\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\test1\\test1\\ying1.jpg");

cvNamedWindow("OpenCV Win", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvShowImage("OpenCV Win", pImage);
cvWaitKey();
cvDestoryWindow("OpenCV Win");
cvReleaseImage(&pImage);
return 0;
}


编译的时候出了问题:
error C3861: “cvDestoryWindow”: 找不到标识符

这该怎么办呢?
...全文
1537 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luke_Noad 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写错误害死人……我刚刚也遇到了……我也打错了……
fqnzy 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,是cvDestroyWindow
wuhongqiaoluoqing 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数拼写出了问题,是cvDestroyWindow,不是cvDestoryWindow
shuoquan1205 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,重新打一遍就可以了。
引用 8 楼 hustspy1990 的回复:
找到问题了。。我这段代码是先再记事本里打的,然后复制到vs2008了。。于是乎就出问题了。我直接在vs里打了一遍就没问题。有谁能解释一下,这是问什么呢??
tlnlove2011 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是拼写错误 应该是cvDestroy不是Destory
ImageAlg 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序还是尽量不要粘贴,手敲一下
wqhua 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全角半角的问题,可能是OpenCV Win中间的空格带来的两个字符串不一样?
没试过。分析的话应该处在这里
xiuxianshen 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sxqinge 的回复:]
cvWaitKey()里面不用加个参数么?
[/Quote]
可以加也可以不加,不加参数就一直等待键盘触发而已
albon_arith 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把那cvDestoryWindow("OpenCV Win");去掉。。结果能行了。。难道这个函数cvDestoryWindow新的版本里没了???
fengbingchun 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去opencv中文网站,按照步骤再重新配置一次环境。
albon_arith 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fandh 的回复:]

#include <cxcore.h>
这个去掉呢?
[/Quote]

去掉也不行。。
fandh 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cxcore.h>
这个去掉呢?
albon_arith 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuhuaijun 的回复:]

#include "stdafx.h"

#include <highgui.h>//多余
#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>
[/Quote]

那个手误。去掉也解决不了问题啊
yuhuaijun 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"

#include <highgui.h>//多余
#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>

albon_arith 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!!!
sxqinge 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是输入法问题了
sxqinge 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cvWaitKey()里面不用加个参数么?
Wang471981125 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hustspy1990 的回复:]
C/C++ code

#include "stdafx.h"

#include <highgui.h>

#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>

int main()
{
IplImage* pImage = cvLoadImage("D:\\Documents\\Visual Studio 2008\\P……
[/Quote]
原因在于CV_WINDOW_AUTOSIZE前面的逗号是全角字符或中文字符的,系统不识别
fandh 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你记事本里面肯定用中文什么全角之类的字符!
你再拷贝试试删除后面的空格什么的!
albon_arith 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了。。我这段代码是先再记事本里打的,然后复制到vs2008了。。于是乎就出问题了。我直接在vs里打了一遍就没问题。有谁能解释一下,这是问什么呢??

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧