jquery easyui与jquery ui冲突

x10_z8_g6 2011-01-20 11:21:30
哪位朋友混用过jquery easyui和jquery ui?
当将jquery easyui的库置于jquery ui之前时,jquery easyui的功能失效;反之,jquery ui的功能失效。
...全文
1837 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x10_z8_g6 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一段时间没来了,问题得以解决:
主要是jquery ui中和easyui中都有方法draggable(),导致方法名冲突,代码运行过程中只有后引入的方法才起作用。经过思考,将easyui中的所有"draggable"改名为"dragable"(当然其他名字也可以),冲突消除,问题解决。
bahamut7157 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery1.3.2版本中开头的这行代码
(function(){var l=this,.........
其中this可以替换成一个object名,可以实现改变命名空间的效果
例:
var Namespace = {};
(function(){var l=DNamespace,.....................
在所有需要调用jquery的地方前面加Namespace.
例如Namespace.jQuery , Namespace.$

其他版本没找到可以换的地方
x10_z8_g6 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yhtapmys 的回复:]
查看下
jQuery.noConflict();
[/Quote]

这个好像是解决命名冲突吧?
而现在的问题应该是后置的库重写了前置的库的功能。
yhtapmys 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下
jQuery.noConflict();
于娜 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同问

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧