生成excel

天天天晴啊 2011-01-20 11:45:36
根据txt文件,如下图


计算号码重复次数,或者是相加结果得出后面的单元格内容,并根据规则改变其单元格颜色,谁给个思路


问题1.用List去存储整个的内容将后面都作为实体类的属性处理,比如说后面的0,1,2...等等。比如说代码类似于下面,在这

里得出值了,到下面在到处excel的时候是需要用到这个重复的次数的,就没法获得了

可能我思路比较狭隘了,有什么方法,或者思路?
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天天天晴啊 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wangyue4 的回复:]
我一直是这么做,自己做一个html源码。里面是一个table。html源码是可以实现某个单元格背景色的。存的时候直接存成xls扩展名就可以了。
excel03是这样,但是excel07貌似会等会儿才能打开。
当然这么做不是很科学,但是完全可以救急
[/Quote]

这样打开excel的时候会说文件类型不匹配,还需要点是才行,这样觉得不好
mayuliuze 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是把要输出的数据直接用制表符隔开,形式很规整,然后直接选择打开方式是excel,就能直接进行别的统计、计算等操作了,比较笨的方法,嘿嘿
wangyue4 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直是这么做,自己做一个html源码。里面是一个table。html源码是可以实现某个单元格背景色的。存的时候直接存成xls扩展名就可以了。
excel03是这样,但是excel07貌似会等会儿才能打开。
当然这么做不是很科学,但是完全可以救急
天天天晴啊 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给点思路吧。
天天天晴啊 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] intJhao = Array.ConvertAll<string, int>(Jhao, s => int.Parse(s));
//var group = intJhao.GroupBy(i => i).Where(g => g.Count() > 1).Select (g => g.Key,g=>g.Count());
var res = from i in intJhao
group i
by i into g
where g.Count() > 1
select g;
foreach (var item in res)
{
switch (item.Key)
{
case 0:
cp.RepeatZero = item.Key;
break;
case 1:
cp.RepeatOne = item.Key;
break;
}
}


参考别人代码
天天天晴啊 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 happyrain2010 的回复:]
对List可以用linq来取得重复数字
因为你就10个数字是固定的啊
NPOI是可以设置单元格的颜色
[/Quote]


取得重复数字是可以的,我问的是设置单元格颜色
happyrain2010 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对List可以用linq来取得重复数字
因为你就10个数字是固定的啊
NPOI是可以设置单元格的颜色
flyerwing 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI看下这个也许能搞顶.
wu345654 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一個excel文件的話,你去搜索這個 “Biff8ToExcel” 控件,很簡單,提供了demo給你參考,也是開源的。我現在好幾個複雜的excel文件都用他生成的。
天天天晴啊 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解答一下吗!
天天天晴啊 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
string[] arr="0,1,7,1,5".Split(',');
var q = from x in arr
group x by x into Y
select {Y.Key,Y.Count()};
获取数据重复次数
颜色设置
mysheet.get_Range((Excel.Range)mysheet.Cells[1,1],(Excel.Range)myshee……
[/Quote]


要求是得根据值去填充相应的单元格,不是固定的,比如说2,3重复2次,那么后面的2,3对应的单元格背景色改为红色,这样
wuyq11 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr="0,1,7,1,5".Split(',');
var q = from x in arr
group x by x into Y
select {Y.Key,Y.Count()};
获取数据重复次数
颜色设置
mysheet.get_Range((Excel.Range)mysheet.Cells[1,1],(Excel.Range)mysheet.Cells[1,2]).Interior.ColorIndex=3

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧