问大家一个问题,30多岁后拿什么跟低薪的毕业生或有1,2两年经验的程序员比

laowai250 2011-01-20 04:28:44
都想着开发个3,5年转型当管理。但是哪有这么多管理给你当?还有单干的几率更是小上加小。
合同都是签个1,2年 满了就自动离职换工作。
30多岁有家室后拖泥带水没有年轻人加班那么积极,技术不是很牛B的话薪水没有毕业生或有1,2两年经验的程序员比。是不是到了35岁如果看不到前途就得换职业?30多岁了老的不爱,新的不疼。转型职业有多难啊。。。又没其他行业经验。

很迷茫。不是公务员,程序员35岁以后怎么办!!
...全文
627 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq2cy 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
凭关系,凭人脉,凭经验
linghengmao 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在纠结中。。。
lg_asus 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
30多歲后應該快有10年的工作經驗了吧,剛畢業的學生根本沒法和我們相比,如果30多歲后還在編碼那混得也太慘了吧。 可以搞架構或PM吧。

純屬個人淺見! 工作大半年的小生路過。
kala197 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.......呵呵 在怎么搞技术或者做管理 那点工资 还是没做销售和做生意赚的多,同样是5年或者10年的经验 IT的收入是其他行业的 1/N倍 输的不紧紧是钱,各个方面,反正自己都懂得和身边的大部分非IT行业的比比 自己是很清楚的,在目前社会情况下,真的不行, 不是悲观,是现实
BearKin 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定会出现新的王江民的..
BearKin 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zangxt 的回复:]
问大家一个问题,低薪的毕业生或有1,2两年经验的拿什么跟30多岁经验丰富的程序员比?
[/Quote]
年龄跟能力没关系 跑江湖的须知 逆水行舟 不进则退 我现在年轻 我要是不进步 我比三十岁的人还痛苦 每人都要不断尝试改变自己才行

[Quote=引用 32 楼 jinxfei 的回复:]
一切都在于你从毕业那一刻开始(甚至从高中毕业开始)到30岁(或者N岁)那些年,你的所作所为。

的确不是每个人都能到时候就单干或者转型管理的,也不是每个人都有美好的终点,决定最终一个人走向何方的,还是这些年的所作所为。


适者生存,优胜劣汰,职场进化和生物进化没什么两样。
[/Quote]
jinxfei 好久不见....请安了..
ainiweilesha 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
少壮不努力老大徒伤悲。。。
加油馒头 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
传到桥头自然直。。。
ZangXT 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 zhoutong123a 的回复:]

1个干了10年的泥瓦匠 和 1个2年的泥瓦匠 来说 如果你体力不行了 ,老板肯定会选择2年的,除非你能当包工头,当然包工头 要有运气 以及实力 才可以。就这么简单
[/Quote]
代码民工干的是体力活
呼啦啦123a 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1个干了10年的泥瓦匠 和 1个2年的泥瓦匠 来说 如果你体力不行了 ,老板肯定会选择2年的,除非你能当包工头,当然包工头 要有运气 以及实力 才可以。就这么简单
lgyQA 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
走一步看一步吧 还能怎么办。。
nietangkun1977823 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人31岁转行学计算机!半路出家!上班两年,家里有老婆孩。
在一家公司打工,一切安好!

兄弟不用想的太多!有时间可以多冲冲电,跟领导、同事好好处关系!跟朋友多聊聊!就挺好!
30多的男人其实还是很有魅力的!呵呵!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 cfd406635982 的回复:]
真的么? 你也是非理工科的?
现在这么厉害了 呵呵
我们公司原来技术最好的是一个高中文聘的
年纪比我还小呢
我也是文科的 自学的
看了你今天的成就 很受鼓舞啊
一定要更好努力学习。。
有技术在 什么都不怕 呵呵
[/Quote]

哈哈,我记得你哦,我回复过你一个关于天气预报 Web 服务的帖子,你还写了段很好玩的代码呢,我贴一下哈。

//Persion为回复帖子人


//count 为自己的回帖数目
int count = 0;
//其他人的回帖数目
int otherCount = 0;
//allReplys 里是全部回贴的人
List<Person> allReplys = new ArrayList<Person>();

for(int i=0;i<allReplys.size();i++) {
if(allReplys.get(i).getName().equals("我自己")) {
count ++;
}
}

if(allReplys.size()-count< 1) {
System.out.println("没人回我就自己顶!");
}else {
for(int i=0;i<allReplys.size();i++) {
if(!allReplys.get(i).getName().equals("我自己") ) {
System.out.println("谢谢啦!");
otherCount ++;
}
}
}

if(otherCount < 5) {
System.out.println("兄弟伙些!顶起啊! 都没大有人回!");
}

Agile牧 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去大学里面教书 我们大学里面的计算机老师 大多都是从这种企业里面出来的 30多岁 来教书 20多岁 去闯荡
cfd406635982 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 bao110908 的回复:]
引用 20 楼 asd_ 的回复:
引用 8 楼 bao110908 的回复:
楼主的想法充分地体现了国内技术人员浮躁的心理

哥哥,你有30了么?没有30就少开尊口。

这和浮躁不浮躁根本就没有关系,问题是30以后老板根本就不待见你。


这还不浮躁么?做得好好的,老板绝对不会因为你到了 30 岁就立刻把你开了,或者是给你减工资,至少我是没见过,也没听过这种事情发生过!

……
[/Quote]
真的么? 你也是非理工科的?
现在这么厉害了 呵呵
我们公司原来技术最好的是一个高中文聘的
年纪比我还小呢
我也是文科的 自学的
看了你今天的成就 很受鼓舞啊
一定要更好努力学习。。
有技术在 什么都不怕 呵呵
jinxfei 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都在于你从毕业那一刻开始(甚至从高中毕业开始)到30岁(或者N岁)那些年,你的所作所为。

的确不是每个人都能到时候就单干或者转型管理的,也不是每个人都有美好的终点,决定最终一个人走向何方的,还是这些年的所作所为。


适者生存,优胜劣汰,职场进化和生物进化没什么两样。
iambic 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个公司都需要一些有能力有经验的老程序员,没有这样的人做支柱,底气不足。你的水平足够好,就不怕了。
shadow55 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zangxt 的回复:]

问大家一个问题,低薪的毕业生或有1,2两年经验的拿什么跟30多岁经验丰富的程序员比?
[/Quote]我觉得经验可不是年龄熬出来的哦
乌鸦不会飞 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是俗话好说好听。。

姜就是老的辣。。
dinghun8leech 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 asd_ 的回复:]

哥哥,你有30了么?没有30就少开尊口。

这和浮躁不浮躁根本就没有关系,问题是30以后老板根本就不待见你。
[/Quote]
这都什么态度哟?!就这素质,恐怕用不了30岁老板就不待见了。
加载更多回复(27)

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧