SQlServer 链接服务器

xiaohu2010 2011-01-20 09:02:33
各位高手帮忙指点一下。
我想用服务器上的SQLServer链接服务器访问Access,我在服务器上建立了一个映射网络驱动器,用于链接远程的Access数据库文件,可是建立链接服务器的时候老是显示不是有效路径,我在网上找了很多,将的都是访问本地的Access文件。希望高手帮忙。
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shawn 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经试过,没问题:
--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver
@server = 'access',
@srvproduct = N'Access 2003',
@provider = N'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
@datasrc = N'd:\Work\WorkDirectory\知识文件夹\SQL\St Johns.mdb',
@location = NULL,
@provstr = NULL
--登陆链接服务器
exec sp_addlinkedsrvlogin 'access', 'false', NULL, 'Admin', NULL
--查看链接服务器上的对象table_name表
select * from access...table_name

--exec sp_linkedservers --查看链接服务器
--exec sp_dropserver 'access', 'droplogins' --删除链接服务器
dawugui 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiaohu2010 的回复:]
各位高手帮忙指点一下。
我想用服务器上的SQLServer链接服务器访问Access,我在服务器上建立了一个映射网络驱动器,用于链接远程的Access数据库文件,可是建立链接服务器的时候老是显示不是有效路径,我在网上找了很多,将的都是访问本地的Access文件。希望高手帮忙。
[/Quote]
远程的不知道行不?你参考如下的方法吧!

SQL SERVER 和ACCESS的数据导入导出

常规的数据导入导出:

使用DTS向导迁移你的Access数据到SQL Server,你可以使用这些步骤:

1在SQL SERVER企业管理器中的Tools(工具)菜单上,选择Data Transformation
2Services(数据转换服务),然后选择 czdImport Data(导入数据)。
3在Choose a Data Source(选择数据源)对话框中选择Microsoft Access as the Source,然后键入你的.mdb数据库(.mdb文件扩展名)的文件名或通过浏览寻找该文件。
4在Choose a Destination(选择目标)对话框中,选择Microsoft OLE DB Prov ider for SQL Server,选择数据库服务器,然后单击必要的验证方式。
5在Specify Table Copy(指定表格复制)或Query(查询)对话框中,单击Copy tables(复制表格)。
6在Select Source Tables(选择源表格)对话框中,单击Select All(全部选定)。下一步,完成。

Transact-SQL语句进行导入导出:

1.在SQL SERVER里查询access数据:
-- ======================================================
SELECT * FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\DB.mdb";User ID=Admin;Password=')...表名
select * from OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\DB.mdb";User ID=Admin;Password=')...serv_user
select * from OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\db.mdb','select * from serv_user')

-------------------------------------------------------------------------------------------------
2.将access导入SQL server
-- ======================================================
在SQL SERVER 里运行:
insert into SQLServer表 select * from OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\db2.mdb','select * from Accee表')
master..xp_cmdshell'bcp "serv-htjs.dbo.serv_user" in "c:\db3.mdb" -c -q -S"." -U"sa" -P"sa"'

-------------------------------------------------------------------------------------------------
3.将SQL SERVER表里的数据插入到Access表中
-- ======================================================
在SQL SERVER 里运行:
insert into OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source=" c:\DB.mdb";User ID=Admin;Password=')...表名 (列名1,列名2) select 列名1,列名2 from sql表
insert into OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\db.mdb','select * from Accee表') select * from SQLServer表
实例:
insert into OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'C:\db.mdb';'admin';'', Test)
select id,name from Test
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'c:\trade.mdb'; 'admin'; '', 表名)
SELECT *
FROM sqltablename

BCPmaster..xp_cmdshell'bcp "serv-htjs.dbo.serv_user" out "c:\db3.mdb" -c -q -S"." -U"sa" -P"sa"'

上面的区别主要是:OpenRowSet需要mdb和表存在,BCP会在不存在的时候生成该mdb

4、删除Access数据:

delete from OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\db2.mdb','select * from serv_user')
where lock=0

5、修改Access数据:

update OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0',';database=c:\db2.mdb','select * from serv_user')
set lock=1

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧