求助,.NET链接数据库问题

water1984dzr 2011-01-21 07:40:54
原先好好的,一直运行很成功,今天一点调试就出现这样的问题,我检查了,不管是字符连接,还是数据库TCP都是打开的,请大侠指点


System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(Boolean& useFailoverPartner, Boolean& failoverDemandDone, String host, String failoverPartner, String protocol, SqlInternalConnectionTds connHandler, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject, Boolean aliasLookup)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 com.company.dzr.bookShop.bookShopDAL.DBHelp.RunSQLReturnDT(String sql) 位置 D:\我的文档\桌面\booksShop\bookShopDAL\DBHelp.cs:行号 212
select * from categories
...全文
143 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caijianwei753 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看路径设置对了吗
tony312ws 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
外围配置器,取消掉仅本地
wuyq11 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是否正确
开始 -> 所有程序 -> MS SQL Server -> 配置工具 -> Sql server外围应用配置器 ->服务和连接的外围应用配置器 -> 打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine节点,选择"远程连接",接下来建议选择”同时使用TCP/IP和named pipes ”,确定后,重启数据库服务.

http://topic.csdn.net/u/20090521/18/3c7eeeee-8e00-46d6-a6f8-c9d18eeefbb4.html
yangyalin8425 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 配置问题吧,你把外围配置中允许下,配置管理器中看配了没你sql是不是从新装了?
lilianjie0426 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 g505149841 的回复:]

楼主在SQL Server Configuration Manager中在通讯协定中把TCP/IP启用,然后在在TCP/IP属性中设定TCP端口1433.试下
[/Quote]
应该就可以了。。。
g505149841 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在SQL Server Configuration Manager中在通讯协定中把TCP/IP启用,然后在在TCP/IP属性中设定TCP端口1433.试下
chen_ya_ping 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的数据库没有开放远程的访问
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,把你web.config当中配置发过来看看,首先你的data source=第一:远程就是它的地址,第二:本地就是你的数据库服务器名称,如果这个写正确了,就行了!
xbing888 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlserver 里 服务器一栏,点右键 有个允许远程连接要勾起
IHandler 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 数据库服务器是否增加防火墙,放开1433端口
myhope88 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索下呗,这种情况应该很多人都遇到过的
hedy_lu 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,楼主还是看一下,SQL EXpress 是默认不允许远程连接的



[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]
Sql express默认不允许远程连接数据库。

参考下面设置
在连接到SQL Server2005时,在默认的设置下SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败--的解决
http://www.cnblogs.com/airwolf2026/archive/2008/04/28/1175102.html
[/Quote]
q107770540 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有时并不是程序的问题
也要检查数据库
宝_爸 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql express默认不允许远程连接数据库。

参考下面设置
在连接到SQL Server2005时,在默认的设置下SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败--的解决
http://www.cnblogs.com/airwolf2026/archive/2008/04/28/1175102.html
纯唇Yu弄 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库问题
wcq1987wang 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题 检查配置
t_j_c 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过 今天还运行的呢 第二天在运行就报错了 什么不允许远程连接 最后卸了 装不上了 因为有vs vs我没舍得卸 就不用sql2005了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧