android客户端登陆web服务端,如何让服务端保存客户端的登录信息

jsplove 2011-01-21 09:32:40
现在开发一套系统,用android做客户端,web做服务端,如何让客户端登陆的信息保存在服务端里面啊,就像web里面的登录信息保存在session中一样 哪位牛人知道啊 请指点,谢谢!!!
...全文
5299 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YXT_ANDROID 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,只知道session?不用session不就可以了?客户端是手机没有cookie,在服务端建个数据库不就行了!
wangmin06jb 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个全局变量public static boolean isLogon=false,当服务器端验证登陆通过时,isLogon=true, if(isLogon) { //登陆成功 } else { //请登陆 }
Zaza__ 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
static
沙澧 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同样求解!
wangfamao 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leopkl 的回复:]
我的程序就是用ssb+android+tomcat做的,他們之間獲取數據是以HTTP 和 JSON 通過action 和 service 進行數據的交互和傳遞。
[/Quote]

你是怎么实现的?
wangfamao 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题是怎么解决的啊?我现在也遇到这个问题,怎么保持session会话状态。
Leespace 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次登陆的时候服务器会分配给客户端一个jsessionid,一般不通过的webservice的话就是通过普通的http请求在流里面写XML来交换数据,所以你需要在他发起登录请求时,回传给他jsessionid,可以放在xml的某个标记中,作为访问的身份标识。session实现原理:首先是用cookie来记录辨别身份,如果cookie被禁用了的话,通过url地址重写来识别一个用户
如:http://www.site.com.cn/path?jsessionid=735c34535nb3574836477346
,登录成功回传到客户端的jsessionid以后每次访问的时候都作为身份标识放到请求的XML中,服务器解析xml中的这个字段与服务器上维护的session会话列表进行比较,看有没有这个人,以此来实现你的要求。大概就是这样了。理解的不好的欢迎指正,本人只学过一点点jsp servlet 没学过SSH,大家共同提高吧 呵呵。
leopkl 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序就是用ssb+android+tomcat做的,他們之間獲取數據是以HTTP 和 JSON 通過action 和 service 進行數據的交互和傳遞。
Jack_Skipper 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说个具体的解决方案,急 用什么环境啊 如 android +ssh+tomcat ??   数据如何在他们之间传递??
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jsplove 的回复:]
我是这么做的,但是当我在客户端跳到另一个界面时,session就不起作用了,网上说服务器端的session是通过客户端的cookie确定的,为手机客户端又不支持cookie,所以只要页面跳转后session就不起作用了(不是用浏览器实现的界面显示,自己单独写的应用程序)
引用 1 楼 liaojianbiao 的回复:

android客户端要登录web服务端肯定是模拟http协议请求web服务器吧。这个时候你可以在服务端通过request取得客户端的信息加以保存啊。 。
[/Quote]


如果保存在数据库里,那就相当好处理。


希望对你有帮助
jsplove 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么做的,但是当我在客户端跳到另一个界面时,session就不起作用了,网上说服务器端的session是通过客户端的cookie确定的,为手机客户端又不支持cookie,所以只要页面跳转后session就不起作用了(不是用浏览器实现的界面显示,自己单独写的应用程序)[Quote=引用 1 楼 liaojianbiao 的回复:]
android客户端要登录web服务端肯定是模拟http协议请求web服务器吧。这个时候你可以在服务端通过request取得客户端的信息加以保存啊。 。
[/Quote]
liaojianbiao 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
android客户端要登录web服务端肯定是模拟http协议请求web服务器吧。这个时候你可以在服务端通过request取得客户端的信息加以保存啊。 。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧