问题,关于正则表达式

wjcking 2011-01-21 10:43:21
一段文字如下
============================================================================================================
A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将"历史学家"与"地质学家"的位置互换,或将"某个王朝的兴衰史"与"自然界的演化史"互换亦可;B"活动……表达"搭配不当;C不合逻辑,"独自"与"空寂无人"自相矛盾。故选D。

A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将"我省"移到"应届"前;B重复,"过分"和"苛"重复;C成分残缺,"谈心"后加"的制度"。故选D。

A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将"历史学家"与"地质学家"的位置互换,或将"某个王朝的兴衰史"与"自然界的演化史"互换亦可;B"活动……表达"搭配不当;C不合逻辑,"独自"与"空寂无人"自相矛盾。故选D。

A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将"我省"移到"应届"前;B重复,"过分"和"苛"重复;C成分残缺,"谈心"后加"的制度"。故选D。
============================================================================================================

问题 A:
如何替换段落里的从 “正确答案: 一直到 故选[A-Z]。”为空
问题 B:
如何取出段落里的从 “正确答案: 一直到 故选[A-Z]。”字符赋值到String[],结果如下:

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将"历史学家"与"地质学家"的位置互换,或将"某个王朝的兴衰史"与"自然界的演化史"互换亦可;B"活动……表达"搭配不当;C不合逻辑,"独自"与"空寂无人"自相矛盾。故选D。

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将"我省"移到"应届"前;B重复,"过分"和"苛"重复;C成分残缺,"谈心"后加"的制度"。故选D。

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将"历史学家"与"地质学家"的位置互换,或将"某个王朝的兴衰史"与"自然界的演化史"互换亦可;B"活动……表达"搭配不当;C不合逻辑,"独自"与"空寂无人"自相矛盾。故选D。

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将"我省"移到"应届"前;B重复,"过分"和"苛"重复;C成分残缺,"谈心"后加"的制度"。故选D。

!!!谢谢各位老师!!!




...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一克代码 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
C# code

void Main()
{
string str=@" A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将""历史学家""与……
[/Quote]

太牛了!

只剩下膜拜!
dkpkcrazy 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊
键盘tops舞者 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//测试正则表达式
static void RegularExpressionLearn()
{
StreamReader streamReader = new StreamReader(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "RegexFile.txt",Encoding.Default);
string result = streamReader.ReadToEnd();
MatchCollection collections = Regex.Matches(result, @"正确答案:.*故选[A-D]。");
foreach (Match c in collections)
{
string str = c.Value;//取到符合正则表达式的值 (问题A)
Console.WriteLine(str);
}
string newresult = Regex.Replace(result, @"正确答案:.*故选[A-D]。", "");//替换之后的值 (问题B)
Console.WriteLine(newresult);
Console.ReadLine();
}
KissXYL 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题B是1楼的,问题A就类似
string result = Regex.Replace(yourStr,@"(?i)正确答案:.+?故选[A-D]\S+","");
q107770540 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@" A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将""历史学家""与""地质学家""的位置互换,或将""某个王朝的兴衰史""与""自然界的演化史""互换亦可;B""活动……表达""搭配不当;C不合逻辑,""独自""与""空寂无人""自相矛盾。故选D。

A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将""我省""移到""应届""前;B重复,""过分""和""苛""重复;C成分残缺,""谈心""后加""的制度""。故选D。

A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达

正确答案:D 解题思路:A项照应不周,应将""历史学家""与""地质学家""的位置互换,或将""某个王朝的兴衰史""与""自然界的演化史""互换亦可;B""活动……表达""搭配不当;C不合逻辑,""独自""与""空寂无人""自相矛盾。故选D。

A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求

正确答案:D 解题思路:A项语序不当,应将""我省""移到""应届""前;B重复,""过分""和""苛""重复;C成分残缺,""谈心""后加""的制度""。故选D。 ";

var Matches=Regex.Matches(str,"正确答案:.*?故选[A-D]。");
string[] ss=new string[Matches.Count];
for(int i=0;i<Matches.Count;i++)
{
ss[i]=Matches[i].Value;
}
str=Regex.Replace(str,"正确答案:.*?故选[A-D]。","");
Console.WriteLine(str);

/*
A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达



A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求



A.一个人从一些甜美的回忆中得到的某种难以言传的慰藉和快乐,恐怕不下于地质学家和历史学家追溯某个王朝的兴衰史和自然界的演化史所得到的乐趣
B.据了解,这种碳酸饮料是专门为年轻时尚一族设计的,其发布活动也别出心裁地利用流行的身体彩绘来表达



A.今年18岁的李林是应届中学生中我省层层选拔出的唯一入选的国家集训队的选手
B.有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致,其实这也是过分苛求



*/
}
KissXYL 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
(?i)正确答案:.+?故选[A-D]\S+
MatchCollection mc = Regex.Matches(yourStr,@"(?i)正确答案:.+?故选[A-D]\S+");
foreach(Match m in mc)
{
m.Value;就是你要的。
}

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧