怎样改变按钮的大小??

Darling_sheep 2011-01-22 10:00:15
各位大哥大姐,怎样在又不局管理的情况下改变按钮的大小?
比如我在一个JPanel上面添加一些按钮,想在使用FlowLayout的情况下改变按钮的大小,该怎么实现?我试了一下,改变按钮的大小只有在不使用布局管理的情况下才能改变。这是我的代码,希望哪位高手能帮我改一下,或者直接给一个完整的代码,万分感激!!!

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Test extends JFrame{
Test(){
Container cp=getContentPane();
JButton b=new JButton("Button");
b.setBackground(Color.green);
b.setSize(100,80);
JPanel p=new JPanel();
p.setSize(100,90);
p.setBackground(Color.yellow);
p.add(b);
cp.add(p);
setVisible(true);
setBounds(300,200,300,200);
}
public static void main(String []fs){
Test frm=new Test();
}
}
...全文
1111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星星眨着眼 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样问题,求解啊
幽饮烛 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setPreferredSize
因为布局器会用 getPreferredSize 方法获取到的大小去 调用 setSize

推荐你自己去写一个布局器,就会明白的。
sky_pearl 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 darling_sheep 的回复:]
引用 4 楼 hackerhs 的回复:

你还用手写干嘛, 他麻烦了, 不知道你有没 有用myeclipse上的可视化编写,直接将按钮拖过来就,调整打下直接用鼠标.
如果用过当我没说...

回复4楼:我知道那个功能,但感觉用代码编写更规范,又便于管理。
[/Quote]
囧……这个帖子关注了很久了~~我也想知道。实在不太明白按钮大小在代码里怎么体现的
我都是把pane什么的划分一下 然后把按钮塞进去 有时候很丑而且很不方便……
Darling_sheep 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hackerhs 的回复:]

你还用手写干嘛, 他麻烦了, 不知道你有没 有用myeclipse上的可视化编写,直接将按钮拖过来就,调整打下直接用鼠标.
如果用过当我没说...
[/Quote]
回复4楼:我知道那个功能,但感觉用代码编写更规范,又便于管理。
boat_in_sea 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setSize()已经过时了 ,没用 ,应该使用setPreferredSize( new Dimension(width,height))
Echos_kk 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做界面还是用NetBeans吧

虽然较ms的visul studio有些距离

但比Eclipse上的可视化插件好用N个档次

编码功能也不比Eclipse逊色

就是界面难看点
hackerhs 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你还用手写干嘛, 他麻烦了, 不知道你有没 有用myeclipse上的可视化编写,直接将按钮拖过来就,调整打下直接用鼠标.
如果用过当我没说...
delurey 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把b.setSize(100,80);换成b.setPreferredSize(new Dimension(100,80));就可以了。
huntor 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 setPreferredSize 方法、setSize 方法 在使用布局管理器时被无视

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧