OpenCV中两个不同尺寸的图像如何进行像素值相加?

wrongagain98 2011-01-22 11:16:34

我想这样,比如有一张100*100的图像1,和一张20*20的图像2,我想把图像1中的矩形区域(左上点<30,30>,右下点<50,50>)中的像素值与图像2叠加。怎么做?有现成的函数吗?或者有简便快速的方法没有?我原来想用cvAdd(),但cvAdd却要求两个图像要尺寸相同,尺寸不同没法用,一用就报错。非得要进行扫描像素一个个处理吗?我要做很多类似这样的叠加操作,感觉扫描像素的方法会太慢了。
谁知道?有没有好办法?谢谢!
...全文
1165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengbingchun 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用cvSetImageROI可以解决
wrongagain98 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用roi解决了,谢谢大家!
wendy425 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是左上点<30,30>,右下点<50,50>,那就是21*21;
这个时候就想起了matlab的方便之处了。
owldestiny 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下cvadd是否支持roi,现在图像1中设置roi,然后add,记得要释放roi
martenyong 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用cvGet2D按坐标取得图片一中的像素点的像素值,然后再找到图片2中需要叠加的像素点的坐标,用cvSet2D把取出的像素值赋进去,就可以了~
wqhua 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是相加啊。
那就用cvAdd()

wqhua 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cvSetImageROI(src, smallImageSize)
cvCopy(src,dst)
cvReleaseROI(src)

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧