NetBeans生成的jar无法运行问题

huanying95 2011-01-22 11:41:00
我用NetBeans写了个游戏,用里面的Build Project创建了jar文件,可是我运行时却出现错误,而错误的地方正是在我用Try+Catch的那一段代码里,因为我在throw 后面加了个打印,显示‘加载错误’,我运行jar时就出现了这段话,请问这该怎么办啊?
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limeng1311 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不能双击运行
huanying95 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 inhibitory 的回复:]
把原始的异常打印出来才知道是什么原因
[/Quote]

是要我把CMD里面显示的异常截图给你看吗?
Inhibitory 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把原始的异常打印出来才知道是什么原因
huanying95 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 inhibitory 的回复:]
难道是因为加载资源文件出错?
如果是这样,资源文件是放在jar包里,要使用getClassLoader().getResourceAsStream()的方法来加载的。

具体情况你描述得不够清楚,爱莫能助
[/Quote]
这样我发下那一段代码吧

this.getContentPane().add(panel1, java.awt.BorderLayout.NORTH);
try {
java.io.InputStream in =
getClass().getResourceAsStream("black.png");
blackImg = javax.imageio.ImageIO.read(in);

in =
getClass().getResourceAsStream("white.png");
whiteImg = javax.imageio.ImageIO.read(in);


wuziqiPanel = new wuziqiPanel();
this.getContentPane().add(wuziqiPanel);
} catch (Exception ex) {
System.out.println("Loading Error!");
}


这里我在后面拦截异常然后显示“Loading Error!”嘛,我运行这个游戏产生的JAR时,就会出现Loading Error! 这一句话,所以我在想是不是这一段出错了,可是在NetBeans里就能运行,是不是所有的异常在生成jar运行时就无法抛出?

我觉得你说的应该是个解决方法, 不过我在哪里修改直接在NetBeans 里修改的话它会显示错误,应该怎么办呢?
Inhibitory 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是因为加载资源文件出错?
如果是这样,资源文件是放在jar包里,要使用getClassLoader().getResourceAsStream()的方法来加载的。

具体情况你描述得不够清楚,爱莫能助
铁匠梁 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
异常堆栈

50,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧