上传上来的文件是字节流格式的,我怎么能获取到这个文件的名称

lijf2010 2011-01-23 01:33:24
我做的是一个上行的接口,附件是通过byte[]的形式从客户端上传上来的,我做的是服务器端,我先把byte[]转化成文件,保存在一个临时文件夹中,然后再把文件存到服务端的数据库中,我想问的是我怎么能获取到我上传上来的文件的名称!下面是我用来转化byte的代码,但我获取不到这个文件的名称。

public static boolean saveByteStreament(byte[] byteStream){
boolean retValue = false;
File temporaryFile= creatTemporaryFile();
try {
FileOutputStream os = new FileOutputStream(temporaryFile);
System.out.println(os.getChannel().toString());
os.write(byteStream);
os.close();
retValue = true;
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return retValue;
}

其中creatTemporaryFile()是用来创建临时目录的。
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
工布之者 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像跟文件名没关系,
awcx8888 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或许约定好 内容里包含名称 且约定与内容区分的格式

俗话说的好
巧妇难为五米之炊 没有规矩 也不成方圆
jsnewland 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或许约定好 内容里包含名称 且约定与内容区分的格式

俗话说的好
巧妇难为五米之炊 没有规矩 也不成方圆
George_xu 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名称也是要在客户端输入的吧。
jsnewland 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你需要两个流 一个名称,一个内容
ZangXT 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccycxy123 的回复:]

你分析一下这个流,你输出一个文件不要后缀的,通过编辑器可以看到他的文件头,可以看到他里面的文件类型,不过我觉得这样做太麻烦了,C/S的话,你最好对他的上传路径进行分析,然后得到他的类型……
[/Quote]
文件类型和文件名不是一回事
ccycxy123 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你分析一下这个流,你输出一个文件不要后缀的,通过编辑器可以看到他的文件头,可以看到他里面的文件类型,不过我觉得这样做太麻烦了,C/S的话,你最好对他的上传路径进行分析,然后得到他的类型……
Inhibitory 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是文件的内容,没有文件的名称。
文件名称必须再别传。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧