怎样实现串口一有数据就上来,就自动下发数据????

kxywnljz 2011-01-23 02:46:48
怎样实现串口一有数据就上来,就自动下发数据????
该怎样实现了?
我在void CCommDlg::OnComm() 里面添加了函数语句,就是一检测到有数据上来我就下发数据,用串口调试助手发一个数据过来,我的软件能自动发送,但是拿到正真的场合,他就出现程序错误的问题了,请高手指点啊????????????????????????????????????????????????????????????????
...全文
163 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqinge 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在判断里是接受到完整数据后再发送,还是一有数据就发送?
如果是用红外的话,你即使没有接受到数据,它也会发送一堆乱码上来的,所以先对接受到的数据进行判断,是不是你需求的数据信息,如果是,就自动下发,否则不作处理
真正调试的话,你可以现场调试,看到底是那里出错了,光凭空猜测是没多大用的
我不懂电脑 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用事件,用阻塞方式,开个专门的线程来读

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧