求教:JAVA能否比c#更适合做财务管理系统?

dlh20002001 2011-01-23 05:04:33
公司今年要求我们部门开发一个内部财务管理系统,要求B/S 和C/S模式都要有(即可以通过客户端和浏览器打开界面)。
功能要求:
1:事务流处理
2:数据展现
3:财务报表
4:对账
我看到大多数只有B/S界面的财务软件都是用JAVA做的,而C/S B/S都有的OA系统很多都是.net做的。
我现在困惑于是用JAVA去做还是c#(.net)去做?各位高人能给些建议吗?非常感谢!
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tearfalls 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是楼主说的那么多的功能,那么最好还是如3楼所说多用两个框架吧,
虽然不好上手,不过用熟了就会很方便的了,再有,最好能用些UML来控制开
发的流程,而且,最好不要用MySQL那个的性能可能不太适于你的需求.
Inhibitory 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端用Java也可以:Mysql + tomcat + JSP|Servlet|Struts都可以,
访问数据库还可以使用O/R Mapping,如Hibernate, MyBatis等,如果想做得再好些,再加个Spring。

如果项目不是很大,直接 Mysql + tomcat + JSP + JDBC
dlh20002001 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢2楼的回答,其实我是做linux平台c++的,所以对这些不是很清楚,我想搞对方向后就边学边做,问题是现在怎么做不是很清楚。你能告诉我服务端数据处理程序该用什么设计吗?我以前一直是用ACE做通信程序的,其他没有用过。
客户端可以用c#以使界面美观,再搭个http server做B/S。但是服务端数据处理程序就不知道怎么做了,谢谢大侠的回答!
Inhibitory 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以,两个差不多,感觉哪个你用起来更方便就用哪个吧。
Java做这个绝对没问题。

你的项目因为同时要求B/S,C/S,可以使用典型的MVC开发方式,通信基于哪XML格式的信息,客户端只管显示数据。
所以如B/S你用Java做,C/S写界面你可以用C#做,因为交互的时候只有语言无关的xml数据,想怎么显示,用哪种语言去实现显示都没关系。

23,406

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧