业务层分页方法应该提供怎么样的接口

lawbc 2011-01-23 08:20:28
比如在UI层需要调用分页的方法,返回数据
我一般是这样写方法的

public IList<User> GetList(int pageIndex,int pageSize,out int rowCount)

这样是否有不妥之处,有什么好的方式呢,求解
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么。可继承接口定义一个返回总数
public interface IBaseDAL<T> where T : BaseModel, new()
{
int Add(T model);
int Update(T model);
int Delete(T model);
。。。。
}
子夜__ 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liubiaocai 的回复:]

可能是我自己想太多了吧,其实参数就这3个没有什么不好的,就是如果还有其他参数的时候,感觉有点不好
[/Quote]
其实多参数也无所谓

建一个实体类而已。
lawbc 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我自己想太多了吧,其实参数就这3个没有什么不好的,就是如果还有其他参数的时候,感觉有点不好
子夜__ 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liubiaocai 的回复:]

我不是担心User这个类型,而是方法签名问题

每次都要传int pageIndex,int pageSize,out int rowCount感觉很不爽的样子

我想问下大家是不是也这样写方法的

我看到有人是2个参数的,startIndex 和 endIndex,如果这样的话,那么总行数怎么返回到调用方呢

其实我就想说这个问题,数据总行数是否需要返回给调用方,如果需要的话,……
[/Quote]
如果你是担心这个的话 我感觉没必要
你完全可以把int pageIndex,int pageSize,out int rowCount

这些东西 做一个实体。。
我前面的项目就是这么做的。。
个人见解。。
lawbc 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是担心User这个类型,而是方法签名问题

每次都要传int pageIndex,int pageSize,out int rowCount感觉很不爽的样子

我想问下大家是不是也这样写方法的

我看到有人是2个参数的,startIndex 和 endIndex,如果这样的话,那么总行数怎么返回到调用方呢

其实我就想说这个问题,数据总行数是否需要返回给调用方,如果需要的话,方法是不是加个out的参数
如果不要的话,那么调用方怎么知道总共记录数呢
子夜__ 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果写通用点儿的话 还是把USER换成T。。。
IList<T> GetList(int pageIndex,int pageSize,out int rowCount)

这样比较通用吧。


如果你换个类的话 这个接口就不能用了哦。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧