视图引擎 MVC3.0 razor or WebForm aspx or WebForm nVelocity

demoooo 2011-01-23 11:00:58


三种视图引擎,在稍大一些的项目中,一般来讲你会选择哪个 ?

抛开熟悉不熟悉,这里只讲便捷,高效,舒适,开心!

MVC3.0 razor MVC3.0的自动闭合模板语法看着比较舒服哦

WebForm aspx 一点点控件,最直接的的视图编码

WebForm nVelocity 更分离的视图编码,更舒服的模板内容填充语法.

...全文
1160 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huadupi 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能在WebForm下使用Razor吗?具有实际的可用性吗??
demoooo 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 webdiyer 的回复:]
我在用Razor,一直跟着微软走:)
[/Quote]

团队用Razor的话,是不是还得一个Razor页面输出专员?
webdiyer 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用Razor,一直跟着微软走:)
demoooo 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 phil999 的回复:]
当然是 razor

razor 和 aspx 天生就完美支持 c# 语法和 asp.net,尽管不应该在视图里写复杂的if和for,但是在必要时依然可以使用熟悉的语言和类库,并享受强类型带来的好处,Velocity 完全是另起炉灶,自己弄个 context,自己一个一个往里面 put 变量,累不累?如果你写错一个字母,他会把这个错误吞噬掉,烦不烦?如果你在 meduim trust leve……
[/Quote]

MVC中的视图数据不也是得一个个ViewData()过去吗, nVelocity还好,页面静态数据要一个个put过去,公共的数据可以在放在一个类中put,遗憾的是语法没有感知,相对比较局限.

razor和aspx都是直接c#语法,对于页面实现人员比较困难了些,毕竟他们不懂c#,nVelocity语法比较少,更容易掌握使用.

我感觉是razor语法更自由,实现能力更强,但实现方法较复杂,性能也比nVelocity好些.
nVelocity语法简练,容易掌握,大部分日常应用都能满足,性能稍差一些.

不知道大家怎么理解的 :)
phil999 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是 razor

razor 和 aspx 天生就完美支持 c# 语法和 asp.net,尽管不应该在视图里写复杂的if和for,但是在必要时依然可以使用熟悉的语言和类库,并享受强类型带来的好处,Velocity 完全是另起炉灶,自己弄个 context,自己一个一个往里面 put 变量,累不累?如果你写错一个字母,他会把这个错误吞噬掉,烦不烦?如果你在 meduim trust level 下运行你的程序,那么抱歉,还有一个 SecurityException 在等着你,总而言之,用上 Velocity 你就苦字当头了
demoooo 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
nVelocity 语法元素不太多,类型概念比较模糊
aspx文件就是最好的模板引擎
[/Quote]

nVelocity语法基本够用了吧. aspx引擎最直接,效率应该是最好的,而且开发速度也是最快的.可是后来出了很多第三方视图引擎,连MS也搞了MVC的特别视图引擎. 以此判断:aspx引擎总有不足的地方....

理解为,使用控件和不使用控件,视图样式控制,输出页面尺寸等方便吧
demoooo 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
经常用nVelocity

习惯 啥都行。。
[/Quote]

nVelocity 在千万级数据,高并发下性能够不够用? 我测试过百万数据小量并发性能还是很不错的.
wuyq11 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nVelocity 语法元素不太多,类型概念比较模糊
aspx文件就是最好的模板引擎
子夜__ 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经常用nVelocity

习惯 啥都行。。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧