我程序设置是UTF8编码,可是页面显示全是问号?

kkyygy 2011-01-24 12:38:43
mysql数据库输出正常中文,可页面显示的中文全是问号和乱码,空间是国外的。

该怎么处理?
...全文
681 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
O91013 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件存储的编码、页面编码、数据库编码 一一排查
deyygywxf 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
+上header("charset = utf-8")试试
黑白灰 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把源文件编码格式 和你页面设置的展现编码格式统一了! 就好了!
ihefe 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php文件的编码 浏览器的编码都可能导致乱码
LuciferStar 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8,php源程序的字符集最好也改成UTF-8.
a4974 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />或<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk" />试下吧
skyaspnet 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码、文件编码、HTML页面编码都要统一为UTF-8

1. 数据库查询操作前执行mysql_query("set names utf8",$conn);
2. 检查文件本身的编码是不是UTF-8,并且没有BOM签名;
3. 在WEB页中设置<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧