急求帮助,更新数据的问题!!!!!!!!!!!

qiudong_5210 2011-01-24 10:32:13

ArrayList arr1 = new ArrayList();
for (int i = 0; i < 100000; i++)
{
arr1.Add("Old|" + i);
}

ArrayList arr2 = new ArrayList();
for (int j = 0; j < 100000; j++)
{
arr2.Add("New|"+j);
}


我想快速判断上面两个数组中的元素,如果相同就从两个数组中删除掉该元素
每个数组就剩下对方数组没有的元素了
然后对arr1中的元素从数据库中删除
把arr2中的元素添加进数据库中
每个元素对应数据库中 两列信息,根据"|"分隔

怎么做才能快速的完成这样的操作了,实际中的数据比这还多,我用的是sqlserver 2005+vs2005
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiudong_5210 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为会涉及到两个操作,
删除和添加

当原数据中的数据在新数据中不存在时删除
当新数据中的数据在原数据中不存在时添加
否则不变
天下在我心 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qiudong_5210 的回复:]
求救啊,现在更新数据太慢了
数据比较多的时候,页面就没反应了,数据库里的数据就是不停的添加了
[/Quote]
添加数据之前先判断下数据库中是否有重复的数据,没有就添加,否则不添加。这个比事后再去想处理不是好很多。
qiudong_5210 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊,现在更新数据太慢了
数据比较多的时候,页面就没反应了,数据库里的数据就是不停的添加了
qiudong_5210 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写个例子嘛
我的意思是说,如果有的话就判断然后每个数组剩下对方没有的数据
因为数组里 的元素师从数据库里获取到的,所以什么可能性都有
chen_ya_ping 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qiudong_5210 的回复:]
C# code

ArrayList arr1 = new ArrayList();
for (int i = 0; i < 100000; i++)
{
arr1.Add("Old|" + i);
}

ArrayList arr2 = new ArrayList();
for (int j……
[/Quote]
这两个“数组”中有相同的元素吗?
qiudong_5210 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做啊?
小_虎 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套循环。
qiudong_5210 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧