GridView列长~

zzw165027967 2011-01-24 10:50:24
GridView是在frame中显示的~然后由于数据的问题,造成很宽,需要X的滚动条才能看到~我希望不用X滚动条也能看到所有数据~如何设置样式~
...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太长的话可以截断并加省略号,并增加一个title属性,值为全部内容,用户鼠标移动到这上面,会给出全部内容的提示。
wuyq11 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ItemStyle
自动换行GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:keep-all;word-wrap:normal");
//下面这行是自动换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:break-all;word-wrap:break-word");
截取字符串
<%# Eval("a").ToString().length>20?Eval("a").ToString().Substring(0,20):""%>
pcb_ghl 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似只能通过控制列宽来控制吧.
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" Width="5%" />
子夜__ 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据太长的话 你可以吧取出的数据格式了啊

/// <summary>
/// 格式化长字符串
/// <remarks>
/// 如果目标字符串长度超过10位则取前10位+省略号
/// </remarks>
/// </summary>
/// <param name="longString"></param>
/// <returns></returns>
protected string FormatLongStringForGrid(string longString)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(longString))
{
if (longString.Length > 10)
{
longString = longString.Substring(0, 10) + "...";
}
}
return longString;
}
huanshayi 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里还是直接上代码的好
小_虎 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
截断。
子夜__ 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundField DataField="cnname" HeaderText="中文名" >
<ControlStyle Width="50px" />

</asp:BoundField>

自己慢慢调

zzw165027967 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:break-all;word-wrap:break-word");
我采用这个办法,但是火狐不能识别~~只有IE能自动换行~~~火狐有什么办法可以做到相同的效果~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧