关于Tab中字体大小的变化

lonelyhacker 2011-01-24 12:01:41
大家好

比如一个TAB中有两个选项,分别是"文本1" "文本2",当点击"文本1"的时候,字体更改成粗体,


当点击"文本2"的时候,字体更改成粗体,"文本1"更改成没变成粗体前的字体。。


请问这个如何搞定,使用CreateFont和SetFont粗体是改变了,但是Tab的宽度和高度都改变掉了。


...全文
312 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。。谢谢大家。。

在DrawItem中添加


CFont font;
LOGFONT logFont;
memset(&logFont,0,sizeof(LOGFONT));
strcpy(logFont.lfFaceName,"MS Sans Serif");


if (lpDrawItemStruct->itemState & CDIS_SELECTED )
{
rect.top -= GetSystemMetrics(SM_CYEDGE);
logFont.lfWeight = FW_BLACK;
font.CreateFontIndirect(&logFont);
pDC->SelectObject(&font);
}


就是字体在tab选项中会显示出问题,大概是rect有问题。。重新调整下rect再drawText就OK了。。
lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的看我的第一个帖。。

使用CreateFont和SetFont粗体是改变了,但是Tab的宽度和高度都改变掉了。

zxdyu2009 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lonelyhacker 的回复:]
很感谢 zgl7903,不过我需要的是字体大小的更改,而不是字体颜色以及背景颜色的更改。谢谢。
[/Quote]
你自绘制的时候,文字字体你可以选到DC中的,再绘制,字体颜色,大小,字体类型都可以通过创建字体时指定。
lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sxqinge 的回复:]
另外建立两个资源对话框,然后将它们给加载到你的TAB控件里面去?
[/Quote]

是的。
sxqinge 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建立两个资源对话框,然后将它们给加载到你的TAB控件里面去?
lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢 zgl7903,不过我需要的是字体大小的更改,而不是字体颜色以及背景颜色的更改。谢谢。
zgl7903 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TabCtrl中InsertItem了两个,显示的内容分别是"文本1"和"文本2"......

lonelyhacker 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
....

文本1和文本2是tab选项的内容。。。
zyrr159487 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能自绘了
schlafenhamster 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"文本1" "文本2",是控件吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧