找不到js文件的问题

sishuiqingling 2011-01-24 01:59:57
我用的是tomcat 6.0 myEclipse 6.0.1
在工程下建立了一个js文件夹,放js文件,在没有把工程设置成tomcat默认工程的时候都是正常加载显示,可是设置成默认工程之后,就找不到工程中的js文件了.
现在有的解决方法是把工程中的js路径加上工程名,就可以正常显示,但是这个方法的移植性差,这样之后就不能改工程的名字了,改完工程名字之后,那些路径都得改.
解决方法2,把原来的js文件夹的名字改成别的,就可以正常显示,但是这个是为什么啊?不明白…… 以前写的工程也没有发生过这样的事,请高手给分析下,最好给个好的解决方法……感激不尽啦……
...全文
371 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sishuiqingling 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 theforever 的回复:]
因为以前的工程也没有这样半途改动是否默认工程吧。
[/Quote]
我改过啊,不过没有出问题啊,所以才不明白……路径的问题我当然明白,只是我不明白为什么把js文件放到不是以js为文件夹名的就不出问题……
也许是我的基础不够好,而你说的什么必要的电脑基础知识指的是什么,能否指点一下,我现在还很迷茫,不知道我应该好好学习那些东西……
sishuiqingling 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 theforever 的回复:]
你这两个说法,给我感觉是矛盾的,这两种方法,你在代码里应该还做了其它的改动而没说清楚吧。
[/Quote]
我没有做什么改动,现在做的只是页面。如果说是矛盾的,我不明白。也许是我改成默认工程的方法有点问题,可是我又不明白为什么以前没有出现这样的问题。
我学的比较杂,所以我现在还不知道该选择什么深入学习,当然也包括你说的基础……
我刚从学校出来没多久,还没想好以后走那条路,社会和学校的感觉太不一样了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sishuiqingling 的回复:]
现在有的解决方法是把工程中的js路径加上工程名,就可以正常显示,[/Quote]
[Quote=引用 11 楼 sishuiqingling 的回复:]
只是我不明白为什么把js文件放到不是以js为文件夹名的就不出问题……[/Quote]
你这两个说法,给我感觉是矛盾的,这两种方法,你在代码里应该还做了其它的改动而没说清楚吧。

正因为这个感觉,我才说你对基础的理解不扎实。至于基础,包括多了,金字塔就是这样,基础是面最大的最广泛的,然后才是向上,细化精化高端前沿。

很多时候我不愿意和学JSP的人聊(虽然我自己也做了两年JSP开发),因为他们动辄就拽新概念新名词(当然,实际上真正掌握多少就未必和他们念起名字的熟练程度成正比了),可是却连很多基础都不知道或很模糊。当然,如果这些是没影响的,我也不会硬说他们该掌握,但事实上这些影响只是因为他们总在那个狭小原有的WORKSPACE里,一旦稍有新扩展变化,就高空坠落了。
sishuiqingling 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有人遇到过吗?高手帮帮忙哈……
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,看你是学JSP的。早些年我也用过,接触很多学和用JSP的新人。我发现他们普遍只学了JSP,却非常缺乏广泛而必要的电脑基础知识。无论是自学,还是培训的,肯定都是学错了。我建议你好好补充一下,不要觉得JSP比那些低层次的基础高级而优越,事实上,浮空建楼,再漂亮的楼也要坠毁,只不过是个坠落过程的时间问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sishuiqingling 的回复:]
以前写的工程也没有发生过这样的事[/Quote]
因为以前的工程也没有这样半途改动是否默认工程吧。

如果改成默认工程,目录层级就发生变化了。原来是“/工程名称/子目录/文件”,现在是“/子目录/文件”。而你的程序里,仍然还是“/工程名称/子目录/文件”这样的写法,所以导致你现在把JS的路径加上工程名称这个层级才能用。

解决方法,就是把程序中“/工程名称/子目录/文件”这样的地址指定,改为“子目录/文件”,这样无论默不默认都没问题了。
ubear 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶一下 吧 没有积分了 你的问题我没有办法解决啊
sishuiqingling 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hackerster0324 的回复:]
工程不大的话发给我hackerster@qq.com
[/Quote]
谢谢啦,工程里有很多页面,而且网速太慢,我只是想知道是什么原因,如果我描述的不够清楚,我可以多描述下,我觉得出了问题就把整个工程拷给别人帮忙,是下下策。那样就失去了寻找错误的过程和解决之后的乐趣。
sishuiqingling 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ruisheng_412 的回复:]
和server.xml中配置的虚拟路径有关系的。
比如<Context docBase="shfftwebapp" path="/shfftwebapp" reloadable="false" source="org.eclipse.jst.jee.server:shfftwebapp"/></Host>
如果path为""的话,<%=request.getContextPath() %>获取……
[/Quote]
我的那个path确实是空的,我想在IE下直接输入IP就访问我的这个工程,可是像你说的这样改过之后是没有效果的。应该怎么解决呢?
ruisheng_412 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和server.xml中配置的虚拟路径有关系的。
比如<Context docBase="shfftwebapp" path="/shfftwebapp" reloadable="false" source="org.eclipse.jst.jee.server:shfftwebapp"/></Host>
如果path为""的话,<%=request.getContextPath() %>获取的就是""
hackerster0324 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
工程不大的话发给我hackerster@qq.com
sishuiqingling 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是<%=request.getContextPath() %>这个啊
hackerster0324 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
工程名用下面其中之一代替:
1: <%=request.getContextPath() %>

2: ${pageContext.servletContext.contextPath}

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧