con't convert string to unicode 怎么解决啊?

cutegl 2011-01-24 04:07:41
表单页面传值是UTF-8编码的中文,传给PHP页面会报警告con't convert string to unicode怎么解决?
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cutegl 的回复:]
引用 3 楼 skyaspnet 的回复:

看一下接收到的参数值类型:

gettype
我用mb_detect_encoding()得到的参数传过来中文是UTF8,英文是ASCII。。。
[/Quote]

其实不需要,传值前使用urlencode转码,再在服务器端进行接收即可

urlencode
(PHP 4, PHP 5)

urlencode — 编码 URL 字符串

说明
string urlencode ( string $str )
返回字符串,此字符串中除了 -_. 之外的所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数,空格则编码为加号(+)。此编码与 WWW 表单 POST 数据的编码方式是一样的,同时与 application/x-www-form-urlencoded 的媒体类型编码方式一样。由于历史原因,此编码在将空格编码为加号(+)方面与 RFC1738 编码(参见 rawurlencode())不同。此函数便于将字符串编码并将其用于 URL 的请求部分,同时它还便于将变量传递给下一页:

Example #1 urlencode() 例子

<?php
echo '<a href="mycgi?foo=', urlencode($userinput), '">';
?>

注意:小心与 HTML 实体相匹配的变量。像 &、© 和 £ 都将被浏览器解析,并使用实际实体替代所期待的变量名。这是明显的混乱,W3C 已经告诫人们好几年了。参考地址:» http://www.w3.org/TR/html4/appendix/notes.html#h-B.2.2。PHP 通过 arg_separator.ini 指令,支持将参数分割符变成 W3C 所建议的分号。不幸的是大多数用户代理并不发送分号分隔符格式的表单数据。较为简单的解决办法是使用 & 代替 & 作为分隔符。你不需要为此修改 PHP 的 arg_separator。让它仍为 &,而仅使用 htmlentities() 或 htmlspecialchars() 对你的 URL 进行编码。


Example #2 urlencode() 与 htmlentities() 例子

<?php
$query_string = 'foo=' . urlencode($foo) . '&bar=' . urlencode($bar);
echo '<a href="mycgi?' . htmlentities($query_string) . '">';
?>
jaksmine 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码晒出来,让我们也学习学习。。。
caizhenyu888 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇到。。。。有源码看看不。
cutegl 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 skyaspnet 的回复:]

看一下接收到的参数值类型:

gettype
[/Quote]我用mb_detect_encoding()得到的参数传过来中文是UTF8,英文是ASCII。。。
cutegl 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cutegl 的回复:]
表单页面传值是UTF-8编码的中文,传给PHP页面会报警告con't convert string to unicode怎么解决?
[/Quote] 没用AJAX就是表单提交。。。传给php做逻辑处理
skyaspnet 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

echo gettype(参数值);
skyaspnet 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cutegl 的回复:]
表单页面传值是UTF-8编码的中文,传给PHP页面会报警告con't convert string to unicode怎么解决?
[/Quote]

看一下接收到的参数值类型:

gettype
黑白灰 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来。我还没遇到过这个问题呢! 
ihefe 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 传php?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧