请问如何解决select标签option选项内容过长无法完全显示的问题?

bbl8486 2011-01-24 04:30:40
我在开发工程中select标记已经根据页面把它的宽度调整到最大的,但是现在好多备选信息还是比这个长很多,请问如何解决?
...全文
6136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine_99 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天刚回答过一个类似的问题,他的问题和你的一样,希望我的代码能帮到你


<style>
li{width:200px;}
.a{background-color:#0000FF}
</style>
<script language="javascript">
function show(){
var obj=document.getElementById("list");
if(obj.style.display=="none"){
document.getElementById("list").style.display="block";
}else{
document.getElementById("list").style.display="none";
}
}
</script>
<div style="width:130px">
<div style="border:1px solid #000;width:100px;height:16px;float:left;text-align:center" >请选择</div>
<div style="border:1px solid #000;width:20px;height:16px;float:left;text-align:center" onclick="show()" onmouseover="this.style.cursor='hand'">∨</div></div>
<div style="clear:both;width:130px;border:1px solid #000;overflow:scroll;display:none;" id="list">
<ul style="list-style:none;margin:0px;padding:0px">
<li onmouseover="this.className='a';this.style.cursor='hand'" onmouseout="this.className=''">这个名字长的我觉得很恶心</li>
<li onmouseover="this.className='a';this.style.cursor='hand'" onmouseout="this.className=''">我想显示整个option的text</li>
<li onmouseover="this.className='a';this.style.cursor='hand'" onmouseout="this.className=''">怎么在下面加横向滑动条</li>
</ul>
</div>


还有一种

<span style= "overflow-x:scroll;width:100px">
<select id="Lst_Select1" name="Lst_Select1" multiple="multiple" style="height: 440; " >
<option value= "1">这个名字长的我觉得很恶心</option>
<option value= "2">我想显示整个option的text</option>
<option value= "3">怎么在下面加横向滑动条</option>
</select>
</span>

上面这2种都是用div+css写的样式表,加了一个横向的滚动条。如果lz觉得不太美观的话,可以像楼上所说,给option加上title属性
KK3K2005 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先SELECT的项不应该放很长的内容 要简练

如果要让用户看的内容比较多
折中的办法是 select中仍旧写的简短 然后随着选择项的变化 下面出一段选择项的相关说明
  • 打赏
  • 举报
回复
后台对较长的选项内容剪裁,并把完整的信息放在option的title属性中,当鼠标移过去时会自动提示给用户看到完整的选项信息。
<style>
#theforever{width:100px;}
</style>
<select id=theforever>
<option title="很长很长很很长的提示1111111" value='1'>裁剪后的提示……</option>
<option title="很长很长很长很长的提示22222" value='2'>裁剪后的提示……</option>
<option title="很长很长很长很长的提示33333" value='3'>裁剪后的提示……</option>
</select>
Cool_xiaocao 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用CSS控制,或者JS
dalmeeme 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然非常长的内容,就不应该用option显示。可以用option显示一个标题或概要,详细内容放在一个div里,选择某个option,div里显示对应详细内容。这样比较好些。这个用js写下应该不难实现的。
l_courser 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多大?
为了美观,radio实现可以吗?
孟子E章 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
div模拟一个select

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧