vc6.0:在MFC框架中 运用CHtmlView 实现WEB网页嵌入

QQ282881515 2011-01-24 06:11:55
这种做法类似 酷狗、金山词霸/等等一些界面设计。VC7.0以后运用ChtmlDialog貌似可以方便实现。
不晓得6.0如何能巧妙的设计出WEB嵌入界面。希望有这方面经验前辈予以指点,同时也希望未涉及这方面的童鞋多多讨论。
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)再看看下面文章
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb508508(VS.85).aspx

(2)codeproject中有不少例子

(3)楼上说的jiangsheng文章是个好主意,有人专门总结过他的帖子,可以百度出
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq282881515 的回复:]
引用 3 楼 fishion 的回复:
用Chtmlview派生一个CHtmlCtrl ,可以在静态文本框中使用,CHtmlCtrl 可以到网上搜搜

嗯 那个例子VC知识库上有 我看过了,只不过那个例子感觉投机取巧了一些。想认识到再深些
[/Quote]

无论是chtmlctrl还是webbrowser你看看蒋晟的文章 他做这方面至少8年了。。。。

主要还是想想原理 都是com接口 主要介绍的还是用idispatch怎么对接接口 使js或者dom事件操作

c++的代码

如果进一步了解dom 又可以用c++操作dom

如果楼主对dom不熟悉 建议先系统学习一下dom
QQ282881515 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]
WebBrowser控件嘛
[/Quote]
感谢两位兔子党成员 这个“嘛”让顿感惶恐! 这方面我就一小白!能否列出些需要了解到知识点,xiexei
QQ282881515 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fishion 的回复:]
用Chtmlview派生一个CHtmlCtrl ,可以在静态文本框中使用,CHtmlCtrl 可以到网上搜搜
[/Quote]
嗯 那个例子VC知识库上有 我看过了,只不过那个例子感觉投机取巧了一些。想认识到再深些
Eleven 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser控件嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jiangsheng/archive/2003/11/09/3795.aspx
fishion 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Chtmlview派生一个CHtmlCtrl ,可以在静态文本框中使用,CHtmlCtrl 可以到网上搜搜
QQ282881515 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skyxie 的回复:]
本质上都是对微软WebBrowser控件(IWebBrowser接口)的封装...

VC6.0中没有ChtmlDialog,你可以把vc7的ChtmlDialog拷贝到vc6去用...
[/Quote]
嗯 vc6.0中有Chtmlview,我想通过它看看是否可以实现!
但一个难点就是接获web的消息,使得我不知所措。
skyxie 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上都是对微软WebBrowser控件(IWebBrowser接口)的封装...

VC6.0中没有ChtmlDialog,你可以把vc7的ChtmlDialog拷贝到vc6去用...

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧