Could not find the main class, 怎么回事儿?

leileiecho 2011-01-24 11:16:18
eclipse用的Helios, jdk 1.6, jre 6.
前提:程序在eclipse下运行一切正常,使用jmf编写的一个简单播放器经过eclipse的export后的jar文件也可以正常运行,但另外一个程序,是swt编写的小应用程序,export后的jar文件运行总是提示Could not find the main class。 用WINRAR打开
jar文件,查看MANIFEST.MF文件如下(类位于默认包里):
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: APAnalyse
程序中引用了swt的外部jar, 我在manifest文件中加上
Class-Path: org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.6.1.v3655c.jar
保存后运行还是Could not find the main class.
APAnalyse 是包含main函数的类的名字,该程序在eclipse 下运行是没有问题的.
manifest.mf 文件里已经声明了main函数入口类,怎么还是找不到呢?
这是怎么回事啊,整了一天了也没有弄明白,大家帮帮忙吧~
...全文
4552 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq492753929 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。这是个只有大神才能解决的问题吗???我也是找两天资料了。还没解决。JDK是1.6的eclipse是3.7.0的不是版本的问题吧。代码没问题。在eclipse里运行过。main class是写我的(public class)类名吧。
darkfly1 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置应该没有问题,但是你的MAIN的路径是否正确。或者你建立一个有路径的试试。
ALLSTAR123 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你导出时候没有把main函数加进去,import时候可以点击next到最后会出现个brower你点那个厘米那会链上mian函数就行了
Wuerselen 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有一样的问题,难道没有人知道吗?
重装了Eclopse 和 Java ,还是没有解决,现在估计是 class文件的问题。
leileiecho 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼上的兄弟给我粘贴答案了,不过这段我已经看过了,另外我的程序中没有用到tomcat。
wukaixin 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
起初你或许会认为是一个莫名其妙的错误,因为代码根本一点问题的都没有,可运行期间总是报这个错,比较郁闷。
出现Could not find the main class.program will exit和java.lang.UnsupportedClassVersionError 错误的原因,是因为我们使用高版本的JDK编译的Java class文件试图在较低版本的JVM上运行,所报的错误。
因为,高版本的JDK生成的class文件使用的格式,可能与低版本的JDK的.class文件格式不同。这样,低版本的JVM无法解释执行这个.class文件,会抛出Could not find the main class.program will exit,java.lang.UnsupportedClassVersionError不支持的Class版本错误。
这个错误尤其在JDK5与JDK5之前的版本上表现明显。因为,JDK5在Java语法上作了不少增强,引入了一些新的.class文件的元素,导致旧版本的JVM无法解释、执行.class文件。即使这个类并没有使用任何JDK5的新元素,但是JDK5生成的.class文件,JDK1.4及其以前的JVM都无法辨认!

在MyEclipse-->应用服务器下,指定Tomcat5。指定Tomcat使用jdk1.4。这样,就全部指定使用Jdk1.4来编译和运行程序了。如果全部指定jdk5也是可以的。但是,绝对不能够使用jdk5编译程序,而又在jdk1.4上运行程序,那样将会抛出java.lang.UnsupportedClassVersionError不支持的Class版本错误。
这种情况下,不论是Eclipse生成的war包,还是ant文件生成war包,都使用jdk5编译,就会在运行时出现错误,该应用程序将无法启动。如果你查看Tomcat的日志文件,将会看到正是java.lang.UnsupportedClassVersionError错误发生了!

其实无非就是版本问题,JDK版本的问题。

解决方法:在Eclipse窗口-->首选项-->Java-->编译器-->JDK一致性-->编辑器一致性级别,从5.0改到1.4就可以了。











---------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.jiemengwu.com/ 解梦屋 http://www.phpzy.com/php/ 绿色php资源http://www.shopfw.com网店服务

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧