老掉牙的问题:Global.asax定时执行

baishayan_cs 2011-01-25 01:20:24
我用asp.net做了个网站,现在有个这样的问题,就是我需要在某两个特点时间自动刷新index.aspx页面,比如到了21:10,已经打开该网页的话就自动刷新,无需手工点击刷新按钮,到了21:25,它又自动刷新一次。我就只需要在这两个特定时间自动刷新,其余时候不需要刷新!

请大家帮我写个代码!详细点,谢谢

...全文
348 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax获取服务器时间,setTimeout
Froyo2010 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 baishayan_cs 的回复:]

我的网页中有一个显示时间的
<script language="javascript" type="text/javascript">
function show()
{
now=new Date();
year=now.getYear();
month=now.getMonth()+1;
date=now.getDate();
……
[/Quote]


这个都出来了,为什么不在动手修改测试下呢,结果就在手边了
baishayan_cs 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,我需要取的是服务器的时间
baishayan_cs 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网页中有一个显示时间的
<script language="javascript" type="text/javascript">
function show()
{
now=new Date();
year=now.getYear();
month=now.getMonth()+1;
date=now.getDate();
hours=now.getHours();
minutes=now.getMinutes();
seconds=now.getSeconds();
if(minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if(seconds<=9)
seconds="0"+seconds
time.innerHTML=year+"-"+month+"-"+date+" "+hours+":"+minutes+":"+seconds;
setTimeout("show()",1000);
}
show();
</script>
可以在这里面设置不,当时间到达21:10和21:25时,自动刷新本页。要怎么写
QQlvbo 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在相应页面的head中添加
<meta http-equiv="refresh" content="1000"> 

refresh 里的时间单位是秒
zhujiazhi 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个页面里面都加上一段js的定时器的,可以放在母版页里的

setTimeOut
huangwenquan123 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var tid;
function refresh(){
var date = new Date();
var date2 = new Date(Date.parse("2011/01/25 09:21:30"));
if(date>=date2){
alert("zz");
clearInterval(tid);
}
}
tid = setInterval(refresh,1);
</script>
hch126163 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js setTimeout 或者 setInterval
webdiyer 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都已经说了,这不是很简单的事情吗?在你的index.aspx页面加入一段js脚本,判断时间进行刷新就可以了。
li358871791 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用js实现、用js定时器来操作、
沧海遗珠 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老师傅的的
clockme 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer(60000);
myTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(TimeEvent);
myTimer.Interval = 60000; //一分钟执行一次,当然,这里你可以判断时间,以满足你的需要
myTimer.Enabled = true;
}
private void TimeEvent(object source, ElapsedEventArgs e)
{
//这里写你要定时执行的程序代码
}
clockme 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写在Global.asax里你只能去实现一些服务端代码,如更改数据库。客户端再刷新就看到新数据了。
chen_ya_ping 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baishayan_cs 的回复:]
我用asp.net做了个网站,现在有个这样的问题,就是我需要在某两个特点时间自动刷新index.aspx页面,比如到了21:10,已经打开该网页的话就自动刷新,无需手工点击刷新按钮,到了21:25,它又自动刷新一次。我就只需要在这两个特定时间自动刷新,其余时候不需要刷新!

请大家帮我写个代码!详细点,谢谢
[/Quote]
你还能管客户端的index.aspx页面是否打开着,怎么可能啊?
自动刷新的前提是index.aspx页面在客户端是打开着的,用JS完全是可以控制的啊。
baishayan_cs 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
當前時間為:<span id="spnTime"></span>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
function showServerTime()
{
xmlhttp.open("head",".",false);
xmlhttp.send(null);
document.getElementById("spnTime").innerHTML=new Date(xmlhttp.getResponseHeader("Date")).toLocaleString();
}
setInterval(showServerTime,1000);
function target(){
reload();
}

</script>

我已经在服务器取得了时间,我怎么进行时间对比判断?
小_虎 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户端,管你服务器Global什么事?
zhouyongli41 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,用js定时器
chokobo 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,Global.asax怎么去刷新别人机器上的网页啊,你写javascript来做吧。
baishayan_cs 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax获取服务器时间,setTimeout

给个例子好吗,谢谢!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧