难题:如何监控"黑盒程序"?

jmppok 2011-01-25 10:45:51
需求是这样的:

我有一个后台程序Agent, 一个"黑盒程序"(可能是exe,jar,或者脚本);

"黑盒程序"提供了一个启动命令,Agent可以启动它,但启动后如何能监控到其状态呢?(如是否结束等)

请教高手,有什么可行的办法?
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yizhili 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是 windows 吗?
exe 可以用 CreateProcess 创建一个 process ,然后可以监控这个 process
其他的只要有 process 应该也可以监控
孙歌 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hook...
chzhn 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有统一的方法,得具体问题具体分析,对于大多数Windows应用程序可以采用调试API(或直接使用Windbg或Ollydbg等调试器)来全程跟踪。
bdmh 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dll注入吧
Jarrys 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HOOK
jmppok 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是黑盒程序,agent只是启动他,如果启动后是个进程,应该能取得它的pid,并监控。但具体的,如果黑盒程序是java,出来的是java.exe,如果黑盒程序是个可执行脚本,又怎么办?hook怎么做呢?〔后台小程序先不考虑用调试工具之类的办法〕

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧