VC++6.0和ObjectARX2002开发,如何获取当前线型

大阳View 2011-01-25 11:15:22
如题,获取当前线型名称,当前线型ID
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_admi 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Oh,不对。你的线是已经获取了的吧?那就不是这样了。应该是实体操作。
super_admi 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法是遍历数据库的符号表。
大阳View 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来回答呢?恳请赐教啊!
大阳View 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找了两天也没找到答案,最后请教高手,给我发了个地址,打开一看,答案很完整,抄过来了:

源地址:http://a12517.on-line-degrees-e.org/zy-355275-sid-sj

[ARX程序]:如何在自己的对话框调cad命令出现的对话框,并能够再返回自己的对话框中

例如在自己的对话框中的按钮中调出象style命令出现的对话框,操作完毕后再回到自己的对话框.
尝试用SendMessage送cad命令到命令行,倒是出现对话框,不过操作完毕,总是完全退出,不能够回到自己的对话框,请教一下!

像你说的那些CAD的内置对话框,一般通过函数来调用,调用功能完成后,自然会返回调用点。如常用的几个对话框对应的函数为:
1、尺寸标注样式编辑对话框:
int acedEditDimstyleInteractie(AcDbDatabase *,AcDbDimStyleTableRecord *,int);
2、多行文字编辑对话框:
int acedEditMTextInteractie(AcDbMText *);
3、公差编辑对话框:
oid acedEditToleranceInteractie(AcDbFcf *);
4、CAD自己的文件对话框:
int acedGetFileD(const char *,const char *,const char *,int,struct resbuf *);
int acedGetFileNaDialog(const char *,const char *,const char *,const char *,int,struct resbuf**);
5、填充面板对话框:
bool acedHatchPalletteDialog(const char *,bool,char * &);
6、线形对话框:
bool acedLinetypeDialog(AcDbObjectId,bool,char * &,AcDbObjectId &);
7、线宽对话框:
bool acedLineWeightDialog(AcDb::LineWeight,bool,AcDb::LineWeight &);
8、打印样式对话框:
bool acedPlotstyleDialog(const char *,bool,char * &);
9、填充编辑对话框:
oid hatchedit(long,int,bool,const AcDbObject *);
10、文字样式对话框:
oid inokeTextStyleDialog(AcDbDatabase *,CString *);

这些函数大多不在文档中,可按两种方式使用:
1、将这些函数放在一个头文件中,使用时直接包含进来就可以了。
2、先用GetModuleHandle获取acad.exe的句柄,然后用GetProcAddress动态获取指定函数的入口地址,之后就可以直接调用了。

很感谢!你对cad编程很熟呀!

不过我尝试过后,发现在一般函数里引用没有问题,但是在对话框中调用就有问题,调不出那个cad对话框,不知道是什么问题!还在努力尝试中!

知道问题了,是资源问题,使用前需要用AfxSetResourceHandle设置cad资源,用完回设就可以了!

谢谢!
大阳View 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求救呀,怎么没有人来回答呢?
大阳View 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是指的某一个实体的线型,我是要找的当前文档的当前线型,工具栏线型那个下拉列表中编辑框中的内容就是当前线型,只是怎么获取到它。如果是遍历线型表,也得知道哪一个是当前的呀

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧