iis+php+win2003配置问题

多菜鸟 2011-01-25 11:38:06
用phpstudy2010安装了标题所示的php平台,
发现默认目录是在C盘的,
我想设置到其它盘去
但是奇怪的是,设置到其它盘之后
用PHP得到当前路径竟然,是C:\WINDOWS\system32\inetsrv
我是把默认站点的路径改成了我需要的路径。

不能得到当前路径吗?是哪里问题?大家帮我看下,就下面这两句语句。

$dir = './';
echo realpath($dir);
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再看一下linux下和WINDOWS下的区别:

Please be aware that this function does NOT always strip a trailing slash!:

LINUX (tested with PHP 5.2.11):
---
realpath('.')
: string = "/myhttpdfolder"
realpath('./')
: string = "/myhttpdfolder"
realpath('fileadmin')
: string = "/myhttpdfolder/fileadmin"
realpath('fileadmin/')
: string = "/myhttpdfolder/fileadmin"

WINDOWS (tested with PHP 5.2.5):
---
realpath('.')
: string = "C:\\myhttpdfolder"
realpath('./')
: string = "C:\\myhttpdfolder\\"
realpath('fileadmin')
: string = "C:\\myhttpdfolder\\fileadmin"
realpath('fileadmin/')
: string = "C:\\myhttpdfolder\\fileadmin\\"
skyaspnet 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一下函数说明:

realpath
(PHP 4, PHP 5)

realpath — 返回规范化的绝对路径名

说明
string realpath ( string $path )
realpath() 扩展所有的符号连接并且处理输入的 path 中的 '/./', '/../' 以及多余的 '/' 并返回规范化后的绝对路径名。返回的路径中没有符号连接,'/./' 或 '/../' 成分。

realpath() 失败时返回 FALSE,比如说文件不存在的话。在 BSD 系统上,如果仅仅是 path 不存在的话,PHP 并不会像其它系统那样返回 FALSE。


Example #1 realpath() 例子

<?php
$real_path = realpath("../../index.php");
?>
多菜鸟 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片能正常显示了,怎么会读不到当前路径呢?奇怪,帮忙啊。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧