正则匹配

pm90125 2011-01-25 12:23:13
如题正则能匹配双引号里面的汉字么!!我的意思是 "里面是汉字"引号和汉字要一起匹配..
比如说代码里面包含alert("您没有权限") 我需要把"您没有权限"匹配并提取出来..应该如何做
求高手!
...全文
120 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的匹配结果应该是:

"里面是汉字!"
q107770540 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pm90125 的回复:]

那感叹号啥的也不能匹配了?
[/Quote]
如果想匹配感叹号也是可以的:

void Main()
{
string str=@"我的意思是 ""里面是汉字!""引号和汉字要一起匹配";
Console.WriteLine(Regex.Match(str,@"""[\u4e00-\u9fa5!]+""").Value);
//"里面是汉字"
}
pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题是 匹配成功了怎么取出来啊?
q107770540 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@"我的意思是 ""里面是汉字""引号和汉字要一起匹配";
Console.WriteLine(Regex.Match(str,@"""[\u4e00-\u9fa5]+""").Value);
//"里面是汉字"
}
pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那感叹号啥的也不能匹配了?
wangwenzhuang 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
\"?[\u4E00-\u9FA5]+\"?
这样能匹配,但是,如果汉字中间有逗号什么的,那都不会匹配到了
pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人么
ruanwei1987 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好拉 搞定了!!谢谢兔子!我问一下为神马双引号 要加3个 "" 他们都是什么意思?
q107770540 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@"单引号的杂不行 像后台写的 <script>alert('里面是中文')</sciprt> ";
Console.WriteLine(Regex.Match(str,@"'[\u4e00-\u9fa5!]+'").Value);
//'里面是中文'
}

pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号的杂不行 像后台写的 "<script>alert('里面是中文')</sciprt> 改 '' 报错
q107770540 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//单引号改成这样
Console.WriteLine(Regex.Match(str,@"'[\u4e00-\u9fa5!]+'").Value);


//单双引号都要:
Console.WriteLine(Regex.Match(str,@"[""'][\u4e00-\u9fa5!]+[""']").Value);
pm90125 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高手!!基本上可以了!
那如果是单引号 是不是把""改成''就行了?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧