关于HTML控件作为服务器控件后ID会变化

a707000646 2011-01-25 03:17:32
麻烦大家动动手
我用js写了一段脚本用来获取asp.net的控件
function getAnchor(){
alert(document.getElementById("test").text);
}
然后HTML控件的代码是这样的
<input type="button" runat="server" id="test" value="test"/>
但是获取不到他的值
而且在页面右键显示源文件的时候
里面HTML控件作为服务器控件的ID全部被重新命名, name 属性的值也变化
请大家帮帮忙
关键时刻
另外预祝各位同学新春快乐
谢谢大家乐
...全文
297 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿兰杨 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 a707000646 的回复:
多谢大家的帮忙 已经解决了谢谢大家
怎么解决的?同问
小王的呐喊 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
a707000646 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮忙
已经解决了谢谢大家
cykb518 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 问题解决了,散分赛。
ycproc 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 nandy249407850 的回复:]

引用 11 楼 net_lover 的回复:
asp.net4和asp.net mvc里面就不会变化了


学习了。。

document.getElementById("test").value
这个可行、试过了


document.getElementById("<%= test.ClientID %>").text
这个没弄出来。。。。同样是未定义错误
搞不明白
……
[/Quote]

ClientID 服务器ID
nandy249407850 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 net_lover 的回复:]
asp.net4和asp.net mvc里面就不会变化了
[/Quote]

学习了。。

document.getElementById("test").value
这个可行、试过了


document.getElementById("<%= test.ClientID %>").text
这个没弄出来。。。。同样是未定义错误
搞不明白
孟子E章 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net4和asp.net mvc里面就不会变化了
双烟弥勒 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是写在用户控件里面的话,就会被重新命名,加了$符号之类的,一般是父控件的名$子控件名 ,你改成
alert(document.getElementById("源文件里面的ID").value);就OK了
dalmeeme 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
function getAnchor(){
alert(document.getElementById("<%=test.ClientID%>").value);
}
bestdowt1314 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%= test.ClientID %>").text
cykb518 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function getAnchor() {
alert(document.getElementById("test").value);

}
其实当你不知道id是多少的时候,直接看源文件,把id名改为源文件中的id名就OK了
黎木雨 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过获取ID号,来传递信息,这样就可以了吧
jakysuy 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientID 就获取你生成的空间的 id了
wuyq11 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除runat="server"
或function getAnchor(){
alert(document.getElementById("<%=test.ClientID%>").text);
}
<input type="button" runat="server" id="test" value="test"/>
HtmlInputText
子夜__ 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.getElementById("test").value);
psysic0824 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在控件内的吧? 比如gridview,repeat里 1楼可行
如果是后台控制就用e.item.findcontrol(id);
Rock870210 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%= test.ClientID %>").text

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧