VB把数据库查询结果生成图片

mycmcc1 2011-01-25 04:36:13
请教下,现在有个问题困扰很久了,大家给个思路,我想出数据库中查询一些数据,查询的内容想直接生成图片,请教下思路如何的~
...全文
146 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycmcc1 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 ybh37 的回复:]
VB code

BitBlt Lib "gdi32" Alias "BitBlt" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, By……
[/Quote]


晕,这个不能和原来你那个代码链接起来的吗~
咸清 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复


BitBlt Lib "gdi32" Alias "BitBlt" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Picture1.AutoRedraw = True
DoEvents
BitBlt Picture1.hdc, 0, 0, MSFlexGrid1.Width, MSFlexGrid1.Height, GetDC(MSFlexGrid1.hwnd), 0, 0, vbSrcCopy
Picture1.Refresh
SavePicture Picture1.Image, "c:\111.jpg"

mycmcc1 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ybh37 的回复:]
这样子啊,呵呵

VB code

Private Sub Command1_Click()
'把文本内容保存为c:\test.bmp
Dim ctlNew As Control
'先把数据库中检索出来的记录集Rst内容放到Text1里
Text1.text=Rst.GetString
'动态创建一个PICTUREBOX控件。
'然后设置PictureBox对象的一些属性……
[/Quote]
高人还在吗,这个结果里面可以添加一个表格吗
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

dim ConnPub as new connection

dim RstGet as new Recordset

With ConnPub
.ConnectionString = "连接字符串"
.CursorLocation = adUseClient
.Mode = ConnMode
.Open
End With
Set RstGet = ConnPub.Execute("SQL语句")

咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 mycmcc1 的回复:]

你对头怎么不见了啊
[/Quote]
king06 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mycmcc1 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你对头怎么不见了啊
dbcontrols 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,先把大脖子累死再说

[Quote=引用 17 楼 mycmcc1 的回复:]
引用 16 楼 ybh37 的回复:
上查询和赋值代码


我那个代码好像有问题的,楼上的能给个例子吗,从数据库连接开始,谢谢
[/Quote]
mycmcc1 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ybh37 的回复:]
上查询和赋值代码
[/Quote]

我那个代码好像有问题的,楼上的能给个例子吗,从数据库连接开始,谢谢
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上查询和赋值代码
mycmcc1 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dbcontrols 的回复:]
窗体上放个PictureBox
用Picture1.Print "这里是图片上要打印的内容"
SavePicture Picture1.Picture,"C:\0001.bmp"


引用 10 楼 mycmcc1 的回复:
引用 7 楼 ybh37 的回复:
说白了,是不是跟PDF一样只看不能改?

只要生成BMP格式的图片就行,图片大小自己能控制的
[/Quote]

我把查询结果放入DataGrid里面,然后直接DataGrid.text为什么只出来第一行第一列的数据
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dbcontrols 的回复:]

窗体上放个PictureBox
用Picture1.Print "这里是图片上要打印的内容"
SavePicture Picture1.Picture,"C:\0001.bmp"

引用 10 楼 mycmcc1 的回复:
引用 7 楼 ybh37 的回复:
说白了,是不是跟PDF一样只看不能改?

只要生成BMP格式的图片就行,图片大小自己能控制的
[/Quote]

重了~~哎!
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子啊,呵呵

Private Sub Command1_Click()
'把文本内容保存为c:\test.bmp
Dim ctlNew As Control
'先把数据库中检索出来的记录集Rst内容放到Text1里
Text1.text=Rst.GetString
'动态创建一个PICTUREBOX控件。
'然后设置PictureBox对象的一些属性
Set ctlNew = Me.Controls.Add("VB.PictureBox", "picNew", Me)ctlNew.AutoRedraw = True
ctlNew.AutoSize = True
ctlNew.Width = Text1.Width
ctlNew.Height = Text1.Height
ctlNew.BackColor = vbWhite
ctlNew.FontSize = 16'字体大小ctlNew.ForeColor = vbGreen
ctlNew.Print Text1.Text '将文本框的内容输出到PictureBox对象里
ctlNew.Picture = ctlNew.Image
SavePicture ctlNew.Picture, "c:\test.bmp"

Controls.Remove ctlNew

End Sub

大概这样子~~
贝隆 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcontrols 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上放个PictureBox
用Picture1.Print "这里是图片上要打印的内容"
SavePicture Picture1.Picture,"C:\0001.bmp"

[Quote=引用 10 楼 mycmcc1 的回复:]
引用 7 楼 ybh37 的回复:
说白了,是不是跟PDF一样只看不能改?

只要生成BMP格式的图片就行,图片大小自己能控制的
[/Quote]
mycmcc1 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ybh37 的回复:]
说白了,是不是跟PDF一样只看不能改?
[/Quote]
只要生成BMP格式的图片就行,图片大小自己能控制的
mycmcc1 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从SQL数据库中取出比如是学好,姓名,然后查询的结果生成BMP格式的图片,前面不好意思没说清楚
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dbcontrols 的回复:]

生成什么样的图片?需要挤牙膏那样一点一点地问明白么?
[/Quote]
还好了,至少LZ是跟我们讲的。换成不跟你讲的……
咸清 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,是不是跟PDF一样只看不能改?
dbcontrols 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
生成什么样的图片?需要挤牙膏那样一点一点地问明白么?
加载更多回复(5)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧