问个问题,串口读并发数据,祝大家农历新年快乐

sxiaohui8709253 2011-01-25 04:59:21
我现在有几百个设备同时向我串口发送数据,怎样保证数据的完整性,发送的数据报文没有0d0a标志
...全文
128 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouminjob120 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
- -|| 来晚了
sxiaohui8709253 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做搜索设备。。 不知道设备的ID,就是要搜索在线的设备,发一条广播命令下去,每一个都给我返回。结贴了...
_三皮_ 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sxiaohui8709253 的回复:]
我就是怕这种情况
假设设备发送的报文是21字节,设备1发送到第10个字节的时候,设备2也发过来了,缓冲区里头就是设备1的10字节加设备2的报文,然后。。。
有这个可能没,我刚才测试了5个设备没问题。。。。。
[/Quote]
看来你的方式是一个串口对应多个设备(RS485),这样你的程序要掌握主动权,索取第一个设备数据,设备返回数据,再索取第二个设备。。。
_三皮_ 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个串口如果连多个设备应该是RS485方式,这个方式只能是服务器轮询(向设备要数据),设备不会主动发数据给服务器,否则会总线冲突。如果RS232方式,则要一个串口对应一个设备,这样可以用串口控件的事件,接收数据
sxiaohui8709253 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是怕这种情况
假设设备发送的报文是21字节,设备1发送到第10个字节的时候,设备2也发过来了,缓冲区里头就是设备1的10字节加设备2的报文,然后。。。
有这个可能没,我刚才测试了5个设备没问题。。。。。
_三皮_ 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要用多线程,一个串口一个线程,这样即使是轮询,也不会丢失。要根据你的通讯协议截取数据,要有大的缓冲区
苦苦挣扎中 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是有个效验位
阿彪兄 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样,先支持一下再说
兔子-顾问 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按通讯协议分析,只要实际你用串口工具能不丢数据,自己分析不出错。也没问题。没有并发操作啊。最终都是顺序的。
sxiaohui8709253 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人帮我涅。。。。。。
sxiaohui8709253 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 freeboy827 的回复:]

几个串口啊
[/Quote]
一个。。。。。。。。
freeboy827 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
几个串口啊
蛮大人LT 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发。。。
C#串口介绍以及简单串口通信程序设计实现 源代码和串口程序介绍连接:https://www.cnblogs.com/JiYF/p/6618696.html 本站积分太贵,自己变得。。直接到连接地址下载代码 周末,没事干,写个简单的串口通信工具,也算是本周末曾来过,废话不多,直接到主题 串口介绍   串行接口简称串口,也称串行通信接口或串行通讯接口(通常指COM接口),是采用串行通信方式的扩展接口。(至于再详细,自己百度) 串口应用:   工业领域使用较多,比如:数据采集,设备控制等等,好多都是用串口通信来实现!你要是细心的话,你会发现,目前家用国网智能电能表就具备RS485通信总线(串行总线的一种)与RS232可以相互转化(当然一般,非专业的谁也不会闲的蛋疼,趴电表上瞎看,最多也就看看走了多少度电) RS232 DB9介绍: 1.示意图 2.针脚介绍: 载波检测(DCD) 接受数据(RXD) 发出数据(TXD) 数据终端准备好(DTR) 信号地线(SG) 数据准备好(DSR) 请求发送(RTS) 清除发送(CTS) 振铃指示(RI) 3.实物图: 以下是我购买XX公司的一个usb转串口线:这个头就是一个公头,另一端是一个usb口 笨小孩串口工具运行图: 1.开启程序 2.发送一行字符串HelloBenXH,直接将针脚的发送和接收链接起来就可以测试了(针脚2 接受数据(RXD) 和3 发出数据(TXD))直接链接, C#代码实现:采用SerialPort 1.实例化一个SerialPort [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 private SerialPort ComDevice = new SerialPort(); 2.初始化参数绑定接收数据事件 [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 public void init() { btnSend.Enabled = false; cbbComList.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames()); if (cbbComList.Items.Count > 0) { cbbComList.SelectedIndex = 0; } cbbBaudRate.SelectedIndex = 5; cbbDataBits.SelectedIndex = 0; cbbParity.SelectedIndex = 0; cbbStopBits.SelectedIndex = 0; pictureBox1.BackgroundImage = Properties.Resources.red; ComDevice.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Com_DataReceived);//绑定事件 }
[JAVA工程师必会知识点之并发编程]1、现在几乎100%的公司面试都必须面试并发编程,尤其是互联网公司,对于并发编程的要求更高,并发编程能力已经成为职场敲门砖。2、现在已经是移动互联和大数据时代,对于应用程序的性能、处理能力、处理时效性要求更高了,传统的串行化编程无法充分利用现有的服务器性能。3、并发编程是几乎所有框架的底层基础,掌握好并发编程更有利于我们学习各种框架。想要让自己的程序执行、接口响应、批处理效率更高,必须使用并发编程。4、并发编程是中高级程序员的标配,是拿高薪的必备条件。 【主讲讲师】尹洪亮Kevin:现任职某互联网公司首席架构师,负责系统架构、项目群管理、产品研发工作。10余年软件行业经验,具有数百个线上项目实战经验。擅长JAVA技术栈、高并发高可用伸缩式微服务架构、DevOps。主导研发的蜂巢微服务架构已经成功支撑数百个微服务稳定运行【推荐你学习这门课的理由:知识体系完整+丰富学习资料】1、 本课程总计122课时,由五大体系组成,目的是让你一次性搞定并发编程。分别是并发编程基础、进阶、精通篇、Disruptor高并发框架、RateLimiter高并发访问限流吗,BAT员工也在学。2、课程附带附带3个项目源码,几百个课程示例,5个高清PDF课件。3、本课程0基础入门,从进程、线程、JVM开始讲起,每一个章节只专注于一个知识点,每个章节均有代码实例。 【课程分为基础篇、进阶篇、高级篇】一、基础篇基础篇从进程与线程、内存、CPU时间片轮训讲起,包含线程的3种创建方法、可视化观察线程、join、sleep、yield、interrupt,Synchronized、重入锁、对象锁、类锁、wait、notify、线程上下文切换、守护线程、阻塞式安全队列等内容。二、进阶篇进阶篇课程涵盖volatied关键字、Actomic类、可见性、原子性、ThreadLocal、Unsafe底层、同步类容器、并发类容器、5种并发队列、COW容器、InheritableThreadLocal源码解析等内容。三、精通篇精通篇课程涵盖JUC下的核心工具类,CountDownLath、CyclicBarrier、Phaser、Semaphore、Exchanger、ReentrantLock、ReentrantReadWriteLock、StampedLock、LockSupport、AQS底层、悲观锁、乐观锁、自旋锁、公平锁、非公平锁、排它锁、共享锁、重入锁、线程池、CachedThreadPool、FixedThreadPool、ScheduledThreadPool、SingleThreadExecutor、自定义线程池、ThreadFactory、线程池切面编程、线程池动态管理等内容,高并发设计模式,Future模式、Master Worker模式、CompletionService、ForkJoin等课程中还包含Disruptor高并发无锁框架讲解:Disruptor支持每秒600万订单处理的恐怖能力。深入到底层原理和开发模式,让你又懂又会用。高并发访问限流讲解:涵盖木桶算法、令牌桶算法、Google RateLimiter限流开发、Apache JMeter压力测试实战。 【学完后我将达到什么水平?】1、 吊打一切并发编程相关的笔试题、面试题。2、 重构自己并发编程的体系知识,不再谈并发色变。3、 精准掌握JAVA各种并发工具类、方法、关键字的原理和使用。4、 轻松上手写出更高效、更优雅的并发程序,在工作中能够提出更多的解决方案。  【面向人群】1、 总感觉并发编程很难、很复杂、不敢学习的人群。2、 准备跳槽、找工作、拿高薪的程序员。3、 希望提高自己的编程能力,开发出更高效、性能更强劲系统的人群。4、 想要快速、系统化、精准掌握并发编程的人群。【课程知识体系图】

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧