jsp页面如何显示服务器返回消息

wangguilin 2011-01-25 06:05:19
用户登录页面,怎么能把服务器返回的消息,如“用户不存在”等显示到指定位置

如:
<html>
<body >
<div id="error-message" style="display:none">
<p clss="error" id="message1"></p>
</div>

我想消息显示在这里
<form id="form1" name="form1" action="ceshi.jsp" method="post">
姓名<input type="text" name="name"/>
密码<input type="text" name="pass"/>
<input type="button" name="sss" onclick="check();" value="选择"/>

</form>
</body>
</html>
...全文
264 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t150ckh 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangguilin 的回复:]
用户登录页面,怎么能把服务器返回的消息,如“用户不存在”等显示到指定位置

如:
<html>
<body >
<div id="error-message" style="display:none">
<p clss="error" id="message1"></p>
</div>
我想消息显示在这里
<form id="form1" name="form1" actio……
[/Quote]

这种有多方式实现,不难。看楼主的意思了。
figure99hehe 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 问题其实很简单。1、登陆错误要跳转,你可以跳转到其他页面也可以跳转到登录页,这样想 登录页其实也是一个登录错误页。 一页2用。
2、那样就简单了,你添加一个标识不就可以了,这和经常用一个页面 又做修改页面 又做添加页面 不是一样么
xaiolei 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前台 <s:actionerror />
<s:actionmessage/>
后台 addActionError();
addActionMessage();
addFiledError();
kevin#1 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主通过表单提交到服务台后通过对用户名和密码的验证后!
如验证用户名不存在请指定:
request.setAttribute("message","用户名不存在");
再在你指定的成功页面加入一段javascript就可以了。
<script type="text/javascript">
//提示信息
if(${!empty message}){
alert("${message}");
window.history.back();//返回到历史的登录页面。
}
</script>

如用户名和密码都存在也就不用指定 request.setAttribute("message","用户名不存在");
对页面无影响。

wangjiangbo2 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在check()方法里写个ajax方法查询是否有该用户,如果有继续登录。
没有就给message1赋值,document.getElementById("message1").innerHTML="没有该用户"。
顺便显示div层
fengyungl 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax发送异步请求,局部刷新页面,在回调函数中将响应信息填在指定位置。
框架任意选择。
jeff1114 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gouxiongyaya 的回复:]
你在后台request.setAttribute("error","用户名不存在");
然后在jsp页面该显示的位置写上${error}
[/Quote]
顶...
仲兴轩 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="error-message" style="display:none">
//这里如果要显示你的错误信息,别用display:none
<p clss="error" id="message1">${error}</p>
//一进来应该是没有的,
</div>


你在后台request.setAttribute("error","用户名不存在");


差不多了,


wan
xxy8100 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
登录用dwr贼方便 不用刷新页面
whut_lcy 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gouxiongyaya 的回复:]
你在后台request.setAttribute("error","用户名不存在");
然后在jsp页面该显示的位置写上${error}
[/Quote]

yes
zn85600301 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gouxiongyaya 的回复:]

你在后台request.setAttribute("error","用户名不存在");
然后在jsp页面该显示的位置写上${error}
[/Quote]
要么在当前页面显示
要么专门用一个页面显示错误信息
gouxiongyaya 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在后台request.setAttribute("error","用户名不存在");
然后在jsp页面该显示的位置写上${error}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧