谁能介绍本书,关于C语言用API函数实现各种控件的,最好有代码

心留 2011-01-25 07:45:30
举例说明
比如介绍:
怎么用 CreateWindow()创建combobox控件?
怎么用SendMessage()管理各种控件?

最好有源代码例子,
用的VC6.0可以编译。

重谢!
...全文
350 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syq13 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
wylongg 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc就是对api的封装,所以楼主直接用mfc就可以。
KaKaKaKa 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fanceer 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a87437734 的回复:]
举例说明
比如介绍:
怎么用 CreateWindow()创建combobox控件?
怎么用SendMessage()管理各种控件?

最好有源代码例子,
用的VC6.0可以编译。

重谢!
[/Quote]

WGI源代码很酷 http://code.google.com/p/oic-wgi/downloads/list
心留 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在没有书

或者什么地方有 这方面的代码例子也可以。
peachbrandy1 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢MFC WINDOWS程序设计那就WINDOWS程序设计啊,标准的C,API.
另外有一本书似乎是叫API参考手册还是什么之类的,一本小册子,对API做了归类,并且附简单代码。
心留 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
心留 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了呀。。。。
心留 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wltg2001 的回复:]
比如介绍:
怎么用 CreateWindow()创建combobox控件?
怎么用SendMessage()管理各种控件?
========
这个MSDN上全有啊,自己去找找吧。
[/Quote]

找得到就不来问了
wltg2001 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如介绍:
怎么用 CreateWindow()创建combobox控件?
怎么用SendMessage()管理各种控件?
========
这个MSDN上全有啊,自己去找找吧。
心留 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
心留 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不喜欢用MFC
因为用MFC,我不能了解到程序执行的每一步。
b2b160 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浮云~~

CreateWindow创建Combo窗口只要窗口类名使用combo就可以了.

例如button,类名就是button
所以CreateWindow可以创建所有的窗口,一般用CreateWindowEx

消息的话,其实消息处理就是一个while

while(GetMessage())
{
}

而SendMessage其实就是一个函数调用,只不过为了配合消息系统,所以采用SendMessage这个名字而已,

跟Call xxx没区别

SendMessage是不能管理窗口的,充其量是使用而已,管理的话还是要自己来管理,例如MFC这个库就是用来管理窗口的
august_zhao 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复


很多书上都有 就看楼主能不能安心看书了
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计
satiling 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要
healer_kx 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看MFC源码好了。
手机写程序 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 visualeleven 的回复:]
MFC Windows程序设计不错,另外多看MSDN
[/Quote]
搜下 MFC Widnows程序设计Code
还有Visual C++程序员实用大全(精华版)源代码
Eleven 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC Windows程序设计不错,另外多看MSDN
加载更多回复(7)
1,全新的程序程序思维,C语言是面向过程的,而C++是面向对象的。 2,C语言有标准的函数库,它们松散的,只是把功能相同的函数放在一个头文件中;而C++对于大多数的函数都是有集成的很紧密,特别是C语言中没有的C++中的API是对Window系统的大多数API有机的组合,是一个集体。但你也可能单独调用API。 3,特别是C++中的图形处理,它和语言的图形有很大的区别。C语言中的图形处理函数基本上是不能用在中C++中的。C语言标准中不包括图形处理。 4,C和C++中都有结构的概念,但是在C语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在C++中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在C语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问;而在VC++中它没有加限定符的为私有的。 4,C语言可以写很多方面的程序,但是C++可以写得更多更好,C++可以写基于DOSr程序,写DLL,写控件,写系统。 5,C语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而c++对文件的组织是以工程,各文件分类明确。 6,C++中的IDE很智能,和VB一样,有的功能可能比VB还强。 7,C++对可以自动生成你想要的程序结构使你可以省了很多时间。有很多可用的工具如加入MFC中的类的时候,加入变量的时候等等。 8,C++中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看API;可以查看控件。 9,调试功能强大,并且方法多样 *C语言是面向过程的,而C++是面向对象的*

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧