任务计划问题

震我一下巧克力 2011-01-25 07:57:24
在Windows Service程序中,我想定时执行。
例如,我想在2011-1-29 18:52:30执行相应操作。
现在的做法是,Timer,间隔设置为几秒钟,每次判断有没有接近我的计划时间,接近了就执行,感觉这种做法很业余,还有什么其他办法?
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangglemu 的回复:]
使用Api函数将你的任务添加到系统的计划任务中
添加新任务任务:NetScheduleJobAdd(...)
删除任务: NetScheduleJobDel(...)
使用这两个函数需要导入Netapi32.dll库
具体参数可查MSDN
[/Quote]
因为我这个是Windows Service程序,这样的任务计划能行吗?能不能有个简单的Demo。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangglemu 的回复:]
使用Api函数将你的任务添加到系统的计划任务中
添加新任务任务:NetScheduleJobAdd(...)
删除任务: NetScheduleJobDel(...)
使用这两个函数需要导入Netapi32.dll库
具体参数可查MSDN
[/Quote]
因为我这个是Windows Service程序,这样的任务计划能行吗?能不能有个简单的Demo。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangglemu 的回复:]
使用Api函数将你的任务添加到系统的计划任务中
添加新任务任务:NetScheduleJobAdd(...)
删除任务: NetScheduleJobDel(...)
使用这两个函数需要导入Netapi32.dll库
具体参数可查MSDN
[/Quote]

因为我这个是Windows Service程序,这样的任务计划能行吗?能不能有个简单的Demo。
wuyq11 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windows服务
System.Threading.Timer t= new System.Threading.Timer(new TimerCallback(TaskLoading), null, 0, 24*60*60 * 1000);//每24小时运行一次
private void TaskLoading(object source)



  • 打赏
  • 举报
回复
使用Api函数将你的任务添加到系统的计划任务中
添加新任务任务:NetScheduleJobAdd(...)
删除任务: NetScheduleJobDel(...)
使用这两个函数需要导入Netapi32.dll库
具体参数可查MSDN

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧