VB.NET 出现未声明名称"My"

bit880 2011-01-25 10:37:43
 Private Sub OpenFile(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles OpenToolStripMenuItem.Click, OpenToolStripButton.Click
Dim OpenFileDialog As New OpenFileDialog
OpenFileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
OpenFileDialog.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*"
If (OpenFileDialog.ShowDialog(Me) = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Dim FileName As String = OpenFileDialog.FileName
' TODO: 在此处添加打开文件的代码。
End If
End Sub

Private Sub SaveAsToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles SaveAsToolStripMenuItem.Click
Dim SaveFileDialog As New SaveFileDialog
SaveFileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
SaveFileDialog.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*"

If (SaveFileDialog.ShowDialog(Me) = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Dim FileName As String = SaveFileDialog.FileName
' TODO: 在此处添加代码,将窗体的当前内容保存到一个文件中。
End If
End Sub

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
SaveFileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

出现错误:未声明名称"My"

敢问各位大侠如何解决?

小弟在此拜谢。。。。

...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨熊熊 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyazhe 的回复:]
你用的是vb.net么?My是有的,vb6中没有My.
[/Quote]

是不是Me.
ouzui 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flyerwing 的回复:]
SaveFileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
是不是少引用了那个命名空间还是什么,
要不改成Me(也就是this)
[/Quote]
up
shichao102471077 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过my 对象。。没有看到你引用。不知道是这回事不。
flyerwing 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveFileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
是不是少引用了那个命名空间还是什么,
要不改成Me(也就是this)
兔子-顾问 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是vb.net么?My是有的,vb6中没有My.
dbcontrols 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到.net版面问问

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧