怎么实现电脑10钟无操作自动关机?

yi_piao 2011-01-26 09:07:40
怎么实现电脑10钟无操作自动关机?
...全文
1977 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl168xy 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得自己监控鼠标位置就行了,如果十分钟没移动,就出提示框,同时开始倒计时30秒,没反应就关机,没必要那么复杂,各位怎么看了呢?
zhushoudong 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个可以用全局的钩子监听键盘和鼠标的消息,触发的就采用timer去把机器关了
明缘 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用全局钩子 监控 Keyboard Mouse 动作。
2、注册一个Windows Service在要监视的机器,使用Timer 发现过了规定Time 使用 dos 命令或者别的方法都可以 关闭机器。
voodoo82 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接让程序修改电源管理里面的系统待机(休眠)的时间,能不能满足你的需求?
龍过鸡年 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown -f -s -t 600
shutdown -a // cancel
西门喷血 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown -s -t 10000
telankes2000 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该和屏保的原理类似吧
酸梅 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基本23123132
龍过鸡年 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yi_piao 的回复:]

引用 1 楼 coolszy 的回复:

使用命令就可以了
Assembly code

shutdown -s -t 600


10分钟无操作自动关机,无操作,你这样的话我在打字你也给我关了,我在看视频你也给我关了。而且,我想知道的是C#怎么监视用户是否有键盘鼠标操作。
[/Quote]

你看视频的时候算不算无操作?
liherun 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不看别人回答就跟帖。。。。。
edwardliqi 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:]
使用Timer控制时间。
达到条件就关机。。
[/Quote]

要是我就这么干
cdglynn 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子函数
flyerwing 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得监听所有输入消息.
justfortemp 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于楼主 的无操作是怎么定义的
搞清楚这个就很简单了。

其实没有任何意义 直接定时关机 比无操作关机实用得多。

creep4096 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown -s -t 600
奋斗吧 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器计时,然后创建进程调用cmd命令的shutdown就可以了
叫我三三 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20061211/11/5221453.html
或者

using System.Runtime.InteropServices;

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
struct LASTINPUTINFO
{
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)]
public int cbSize;
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)]
public uint dwTime;
}
[DllImport("user32.dll")]
static extern bool GetLastInputInfo(ref LASTINPUTINFO plii);
//得到无操作时间
static long GetLastInputTime()
{
LASTINPUTINFO vLastInputInfo = new LASTINPUTINFO();
vLastInputInfo.cbSize = Marshal.SizeOf(vLastInputInfo);
if (!GetLastInputInfo(ref vLastInputInfo)) return 0;
return Environment.TickCount - (long)vLastInputInfo.dwTime;
}

然后用timer 检查 getlastinputtime
viena 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,全局钩子监控消息~
KissXYL 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有很简单的做法,但可以实现,挂上鼠标和键盘钩子,如果一段时间没有消息,就关机。
c#实现鼠标、键盘钩子的例子网上不少。
搞不定再跟帖。
颤菊大师 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是:怎么判断是“无操作”?
有点像屏幕保护的原理
加载更多回复(16)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧