动态数据窗口为什么不能向下滚动行

guess1975 2011-01-26 12:23:55
datastore max_menzh
max_menzh=create datastore
max_menzh.dataobject="db_grid_mzhjmx"
max_menzh.settransobject(sqlca);
max_menzh.retrieve()
建立一个动态数据窗口
我想执行
max_menzh.scrollnextrow()
为什么提示:
Unknown function name scrollnextrow
我想向下滚动一行,如何实现?
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newease 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先说明一下,数据存储 DataStore 对象
数据存储对象实际上就是去掉了可视特征的数据窗口控件 除了可视特征之外 数据存储对象与数据窗口控件的功能和用法相同 因此 它们有许多相同的属性 事件和函数
为了支持数据存储对象的打印输出功能 该对象也提供了一些完成这项功能的事件和函数

datastore中没有scrollnextrow函数,所以不能执行

2、关于动态创建数据窗口

我不知道楼主因为必须使用动态创建数据窗口,如果只是改变数据窗口的相关联的数据窗口对象名或报表对象名只需要改变dataobject即可。

如果不想让该数据窗口在窗口中显示,只需设置数据窗口的visible属性为假即可

楼主可在窗口中添加数据窗口控件如dw_1

dw_1.visible=false//设置数据窗口不可见
dw_1.dataobject="db_grid_mzhjmx"
dw_1.settransobject(sqlca);
dw_1.retrieve()

3、必须动态创建数据窗口

如果楼主必须采用动态创建数据窗口,请按照下面代码

datawindow ldw_temp
openuserobject(ldw_temp,'datawindow',100,100)
ldw_temp.dataobject="d_customer3bak"
ldw_temp.settransobject(sqlca)
ldw_temp.width=6000
ldw_temp.height=1000
ldw_temp.retrieve()

灰色轨迹 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datastore可以理解为一个隐式的datawindow,就算有方法scrollnextrow()你也看不到的。至于你换成了datawindow之后retrieve返回值是-1,看看是不是没设置事务之类的~
hyf_0023 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是datawindow控件的函数,datastore换成datawindow控件。
sjq521521 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve的时候,返回值是-1
看看是哪里设置的有问题吧
guess1975 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
datastore max_menzh
max_menzh=create datastore
max_menzh.dataobject="db_grid_mzhjmx"
max_menzh.settransobject(sqlca);
max_menzh.retrieve()
建立一个动态数据窗口
我想执行
max_menzh.scrollnextrow()
为什么提示:
Unknown function name scrollnextrow
我想向下滚动一行,如何实现?
如果把datastore换成datawindow控件
倒是可以执行max_menzh.scrollnextrow()
可retrieve的时候,返回值是-1

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧