pb菜鸟向各位大虾们请教

ying6233437 2011-01-26 01:46:51
才装好的pb11.5,用别人编好的源程序,运行时显示 “应用程序无法获取Windows的系统目录,系统统将终止运行”,麻烦详细点...
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulinshe 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lZ基本的问题可以百度或者GOOGLE
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在没办法了,大哥啊,你找本书看看吧!看F1
[Quote=引用 11 楼 ying6233437 的回复:]
如何注册呢?囧


引用 10 楼 xuam 的回复:
你按这样配置,注册一下就OK了啊,程序没有任何问题!


引用 9 楼 ying6233437 的回复:
找到了,可是语句应该也没问题呀,程序配置,应该修改哪里呢?真是不好意思。。。一点也不懂
answer=RegistrySet('HKEY_current_user\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC ……
[/Quote]
ying6233437 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何注册呢?囧

[Quote=引用 10 楼 xuam 的回复:]
你按这样配置,注册一下就OK了啊,程序没有任何问题!


引用 9 楼 ying6233437 的回复:
找到了,可是语句应该也没问题呀,程序配置,应该修改哪里呢?真是不好意思。。。一点也不懂
answer=RegistrySet('HKEY_current_user\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources','jhbjccs',RegStrin……
[/Quote]
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你按这样配置,注册一下就OK了啊,程序没有任何问题!

[Quote=引用 9 楼 ying6233437 的回复:]
找到了,可是语句应该也没问题呀,程序配置,应该修改哪里呢?真是不好意思。。。一点也不懂
answer=RegistrySet('HKEY_current_user\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources','jhbjccs',RegString!,'Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)')
IF answer……
[/Quote]
ying6233437 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,可是语句应该也没问题呀,程序配置,应该修改哪里呢?真是不好意思。。。一点也不懂
answer=RegistrySet('HKEY_current_user\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources','jhbjccs',RegString!,'Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)')
IF answer=-1 THEN
Messagebox('错误','应用程序无法设置ODBC DATA SOURCE名称,系统将终止运行',StopSign!)
RETURN
END IF
db_path=dqml+'\JCJHM1.accdb.dsn'
db_path1 = db_path
if fileexists(db_path) = false then
messagebox('提示','该数据库不存在!')
else

[Quote=引用 8 楼 xuam 的回复:]
需要程序配置的,在程序里查找一下RegistrySet()就知道了!
[/Quote]
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要程序配置的,在程序里查找一下RegistrySet()就知道了!
ying6233437 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xuam 的回复:]
那得先RegistrySet() 一下,应该是配置一下ODBC

引用 5 楼 ying6233437 的回复:
引用 4 楼 xuam 的回复:
那你也得具体点,啥OS? 用户啥角色? 直接访问WINDOWS目录可不可以?

引用 3 楼 ying6233437 的回复:
引用 1 楼 xuam 的回复:
权限问题!

可以具体点么?怎么解决?谢谢了~


用的是xp系……
[/Quote]

是通过ODBC接口连接access数据库吗?已经设置过了,还是同样的问题呀
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那得先RegistrySet() 一下,应该是配置一下ODBC
[Quote=引用 5 楼 ying6233437 的回复:]
引用 4 楼 xuam 的回复:
那你也得具体点,啥OS? 用户啥角色? 直接访问WINDOWS目录可不可以?

引用 3 楼 ying6233437 的回复:
引用 1 楼 xuam 的回复:
权限问题!

可以具体点么?怎么解决?谢谢了~


用的是xp系统,刚看了下程序中有这样的语句
Ulong ul_num
Int answer,answer1,answer2,an……
[/Quote]
ying6233437 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuam 的回复:]
那你也得具体点,啥OS? 用户啥角色? 直接访问WINDOWS目录可不可以?

引用 3 楼 ying6233437 的回复:
引用 1 楼 xuam 的回复:
权限问题!

可以具体点么?怎么解决?谢谢了~
[/Quote]

用的是xp系统,刚看了下程序中有这样的语句
Ulong ul_num
Int answer,answer1,answer2,answer3,answer4,answer5,answer6,answer7
String ls_driver,db_path,dqml
dqml=GetCurrentDirectory ( )
answer = RegistryGet('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)','driver',RegString!,ls_driver)

IF answer=-1 THEN
Messagebox("错误","应用程序无法获取Windows的系统目录,系统统将终止运行!",Stopsign!)
RETURN
END IF
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你也得具体点,啥OS? 用户啥角色? 直接访问WINDOWS目录可不可以?
[Quote=引用 3 楼 ying6233437 的回复:]
引用 1 楼 xuam 的回复:
权限问题!

可以具体点么?怎么解决?谢谢了~
[/Quote]
ying6233437 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuam 的回复:]
权限问题!
[/Quote]
可以具体点么?怎么解决?谢谢了~
sjq521521 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解
xuam 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题!

396

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧