js弹出alert美化框 求助

a626846568 2011-01-26 02:32:27

function sAlert(str){
var msgw,msgh,bordercolor;
msgw=300;//提示窗口的宽度
msgh=150;//提示窗口的高度
bordercolor="#ff5a00";//提示窗口的边框颜色
titlecolor="#99CCFF";//提示窗口的标题颜色

var sWidth,sHeight;
sWidth=document.body.offsetWidth;
//sHeight=document.body.offsetHeight;
sHeight = 700;


var bgObj=document.createElement("div");
bgObj.setAttribute('id','bgDiv');
bgObj.style.position="absolute";
bgObj.style.top="0";
bgObj.style.background="#777";
bgObj.style.filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(style=3,opacity=25,finishOpacity=75";
bgObj.style.opacity="0.6";
bgObj.style.left="0";
bgObj.style.width=sWidth + "px";
bgObj.style.height=sHeight + "px";
document.body.appendChild(bgObj);
var msgObj=document.createElement("div")
msgObj.setAttribute("id","msgDiv");
msgObj.setAttribute("align","center");
msgObj.style.position="absolute";
msgObj.style.background="white";
msgObj.style.font="12px/1.6em Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif";
msgObj.style.border="1px solid " + bordercolor;
msgObj.style.width=msgw + "px";
msgObj.style.height=msgh + "px";
msgObj.style.top=(document.documentElement.scrollTop + (sHeight-msgh)/2) + "px";
msgObj.style.left=(sWidth-msgw)/2 + "px";
var title=document.createElement("h4");
title.setAttribute("id","msgTitle");
title.setAttribute("align","right");
title.style.margin="0";
title.style.padding="3px";
title.style.background=bordercolor;
title.style.filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(startX=20, startY=20, finishX=100, finishY=100,style=1,opacity=75,finishOpacity=100);";
title.style.opacity="0.75";
title.style.border="1px solid " + bordercolor;
title.style.height="18px";
title.style.font="12px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif";
title.style.color="white";
title.style.cursor="pointer";
title.innerHTML="关闭";
title.onclick=function(){
document.body.removeChild(bgObj);
document.getElementById("msgDiv").removeChild(title);
document.body.removeChild(msgObj);
}
document.body.appendChild(msgObj);
document.getElementById("msgDiv").appendChild(title);
var txt=document.createElement("p");
txt.style.margin="1em 0"
txt.setAttribute("id","msgTxt");
txt.innerHTML=str;
document.getElementById("msgDiv").appendChild(txt);
}




求助 这个是js的alert弹出美好框!但是弹出来无法挡住DropDownList 请高人帮忙修改下代码!还有就是能不能点击关闭就跳转到其他页面! 调用代码:Page.RegisterStartupScript("function的描述 ", " <script> sAlert('<br><br>请选择活动项目!<br><br>')</script> ");
...全文
1169 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telankes2000 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ie6是蓋不住的 ie7以上可以
如果是ie6 就把下拉框隱藏起來吧
lcp147572931 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找个jquery弹出层插件吧
hitlcyu19 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
div自己做一个弹出框
ltcszk 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 missgd152 的回复:]

赞同:
最简单方便的方式就是 弹出框的时候 将所有的下拉框都隐藏了。
关闭框的时候 再将他们都显示出来!
另外:
如果是用div做的话可以绝对定位后在设置z-index的值。
[/Quote]
z-index没用的,都说了是ie6的bug
ie6会把select放在其他元素前

解决方法是用一个比select还要靠前的元素iframe,垫在浮动的div下,这样就能遮住select
missgd152 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同:
最简单方便的方式就是 弹出框的时候 将所有的下拉框都隐藏了。
关闭框的时候 再将他们都显示出来!
另外:
如果是用div做的话可以绝对定位后在设置z-index的值。


ltcszk 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了引用jquery哦
ltcszk 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用个jquery插件就行
<script type='text/javascript' src='/js/jquery.bgiframe.js'></script>
<script type="text/javascript">

$(function() {

$('#livemargins_contro').bgiframe();

});

</script>

jquery.bgiframe.js去官网下载
火星大能猫 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6.0的bug
也可以不理会,毕竟IE6的很少了.或者弹出的时候隐藏所有下拉框.
或者干脆用ext.
clockme 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function abc(){
//隐藏dropdownlist的代码
alert('haha');
//显示dropdownlist的代码
}
a626846568 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mmm306306 的回复:]

最简单方便的方式就是 弹出框的时候 将所有的下拉框都隐藏了。
关闭框的时候 再将他们都显示出来!
[/Quote]

不错的方法!菜鸟只懂的弹出框时候在CS里面隐藏,但是关闭的时候不懂在js里面显示!求助
linsx1987 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出框的时候 将所有的下拉框都隐藏了。
关闭框的时候 再将他们都显示出来!

在关闭的按钮里写脚本跳转就行了。本身这个按钮就属于这个页面,一样的道理的
马老虎 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方便的方式就是 弹出框的时候 将所有的下拉框都隐藏了。
关闭框的时候 再将他们都显示出来!
足球中国 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的messagebox.或者是自己定义的一个winform的窗口。
bs的不懂了。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧