如何根据下拉列表中的内容在设置text框中的值?

soarsoar77 2011-01-26 03:10:52
比如我有一个页面上有一个文本框a,一个下拉列表框b

b中存放着学号,从b中选择其中一个学号,a中就能显示出根据这个学号到后台数据库中去找到的学员名称

这整个流程能给个源代码吗?

没学过asp,老感觉有劲使不出啊
...全文
216 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灬上海爽爷 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者我这样问,就是说我在某个页面上选择了一个列表内容,如何刷新该页面上文本框内的值?


我上面给的例子不就是
在某个页面上选择了一个列表内容,刷新该页面上文本框内的值


AJAX教程
soarsoar77 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者我这样问,就是说我在某个页面上选择了一个列表内容,如何刷新该页面上文本框内的值?只能通过AJax实现吗?有没有最基础的Ajax教程,教我下
ccycxy123 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议去看看jquery的ajax部分,你就知道怎么做了……很简单的。
KK3K2005 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过就去学下嚒
其实花不了多少时间的
soarsoar77 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答下吗?
soarsoar77 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="PZBrc" >
<%
Set rs = conn.Execute("select 机构号,机构名称 from cc_机构 order by 机构号")
while not rs.eof
Response.Write "<option value='" & rs("机构号") & "'>" & rs("机构号") & "|" & rs("机构名称") & "</option>"
rs.MoveNext
wend
rs.close
%>
</select>

列举全部我已经会了,我只是想实现根据选择内容查询数据库后自动生成某个编号显示在文本框中

比如客户选择了某个机构号,我就根据选择去查询当天该机构在数据库中已经录入的记录数+1后生成3位的顺序号,然后取机构后2位+3位顺序号显示在文本框中,使客户可以不用手工输入顺序号

我不熟悉ASP的写法,请能实现的给个代码,谢谢
灬上海爽爷 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面这种能列举全部学号吗?这样写太死了吧

我也只是打个比方,你连ASP最简单的一个查询语句,然后循环都不会吗?
那你还要别人的代码来改什么。
何况你连最基本的数据库结构都不给
soarsoar77 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是打个比方,实际情况是我要根据下拉框的内容去生成一个自动的编号,比如下拉框选了001,我要去查数据库里这个001的编号有几条记录了,取最大一条加1后自动显示在文本框中

你上面这种能列举全部学号吗?这样写太死了吧
用AJAX也行,只要有源代码,我改下还是比较快的

其实这些内容用编程语言很容易就能实现,但是在asp或者jsp中,我感觉都要费老大的劲,写法也都很特别,所以我才说有力使不出
灬上海爽爷 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<script>
function test(obj)
{
document.getElementById('text1').value=obj;
}

</script>
<body>
<select id="test" name="test" onChange="test(this.value);">
<option value="">请选择学号</option>
<option value="张三">学号1</option>
<option value="李四">学号2</option>
<option value="王五">学号3</option>
</select>

<input type="text" id="text1" name="text1" value="" />
</body>
</html>



动态的话就是循环SELECT里的OPTION那一段。分别用学号字段和姓名字段代替静态的即可
灬上海爽爷 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
b中存放着学号,从b中选择其中一个学号,a中就能显示出根据这个学号到后台数据库中去找到的学员名称
不建议你这么做。需要用到AJAX,可能对你会麻烦点。

建议你在读取SELECT的时候把学员的学号和姓名都保存在option里。直接都在前台操作会比较方便。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧