TreeView如何删除子节点?【急,在线等】

niki_zhu520 2011-01-26 04:05:02
现用了控件: <hdtUI:TreeView ID="TreeView1" runat="server" ShowCheckBoxes="All"></hdtUI:TreeView>
页面中展示如下:
--------------------------------------------------
□门户(父节点)
□新浪(子节点)
□QQ
□163
□搜狐
□凤凰网

问题:
当我选择子节点,如:新浪和QQ后,点击“删除”按钮后,怎样能使这2条记录移除?得到结果:
□门户(父节点)
□163
□搜狐
□凤凰网

请大家帮帮忙!



...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niki_zhu520 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢:qqamoon(龍过鸡年),用你的方法已正确达到了效果!
再次感谢,结贴给分去咯!
flyerwing 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangglemu 的回复:]
点击删除操作应该是在客户端发生,用JS吧
[/Quote]
JS异步成功直接JS删除本地节点OK了.
dai78 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
node.Find['要找的节点名称'].Remove(node);
龍过鸡年 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 qqamoon 的回复:]
C# code

foreach(TreeNode node in treeView1.CheckedNodes)
{
if(node.Parent == null) treeView1.Nodes.Remove(node);
else node.Parent.Nodes.Remove(node);
}
[/Quote]

有错误,用这个吧

TreeNode[] treeNodes =
this.treeView1.CheckedNodes.Cast<TreeNode>().ToArray();

foreach (TreeNode node in treeNodes)
{
if (node.Parent == null) treeView1.Nodes.Remove(node);
else node.Parent.ChildNodes.Remove(node);
}

龍过鸡年 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复


foreach(TreeNode node in treeView1.CheckedNodes)
{
if(node.Parent == null) treeView1.Nodes.Remove(node);
else node.Parent.Nodes.Remove(node);
}
wuyq11 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
选择后,遍历获取选择的数据删除,重新绑定数据
foreach (TreeNode nd in node.ChildNodes)
{
if (nd.Checked)
{
}
if (nd.ChildNodes.Count > 0)
GetChildTree(nd);
}
心灵彩虹 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你要在数据库里设置父节点,子节点,其中要加个father字段 ,作用是 子节点关联父节点。数据库设计下。
心灵彩虹 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示的节点是你数据库里面的一个字段的内容,明白吗?然后删除数据库这个字段的某个内容,节点自然就不见了啊。
niki_zhu520 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在后台cs文件中触发的效果
wushang923 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是代码的问题把
  • 打赏
  • 举报
回复
点击删除操作应该是在客户端发生,用JS吧
shendq21cn 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<hdtUI:TreeView 是一个服务器控件,你删除两个节点后,只能从数据库重取数据;
niki_zhu520 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是第3方的,只是外面封装了下。
其实就是:<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" ShowCheckBoxes="All"></asp:TreeView>
龟仙 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hdtUI 第三方的?
如果是要找 相关DEMO、资料 或是BAIDU GOOGLE

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧