Qt里面:在QGLWidget里面使用OpenGL必须使用paintGL来画图吗?

superwavelet 2011-01-27 06:01:08
我看到很多例子都是把所有画图代码写到paintGL里面。

这样好死板哦,

可以同时在使用QGLWidget时另外写个类,然后用这个类里面的OpenGL原始函数作图然后画到QGLWidget上面吗?



非常感谢。
...全文
551 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_NEU_2009 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,楼主学的怎么样了?我这还涉及到多线程,头疼。。
METEOR_T 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
superwavelet 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我在看看书
dext 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Your widget's OpenGL rendering context is made current when paintGL(), resizeGL(), or initializeGL() is called. If you need to call the standard OpenGL API functions from other places (e.g. in your widget's constructor or in your own paint functions), you must call makeCurrent() first.
superwavelet 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是使用qpainter发现速度又明显慢了下来,

如何在这里面使用OpengGL的显示函数?
superwavelet 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
I still not very sure...........

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧